Александр Медведев: «Рижское «Динамо» может быть исключено из КХЛ в случае повторения инцидента со свастикой»

Президент КХЛ Александр Медведев сознался, что он стал инициатором пересмотра решения по поводу солнечного символа на льду перед матчем в Риге, заявил, что использование ассоциирующихся с нацизмом символов недопустимо, сославшись на установленные нынешними европейскими правителями нормы.

— Первоначальное решение КХЛ потом было изменено. Есть определенные европейские нормы, и мы проанализировали ситуацию, внимательно рассмотрели, что произошло, с учетом всех исторических фактов и считаем произошедшее недопустимым. Клуб не только будет наказан финансово, но и в случае повторения инцидента может быть исключен из КХЛ.

Я сам был инициатором повторного рассмотрения этого инцидента и считаю, что какие бы исторические источники ни были у этого символа, если он инициируется с нацизмом — его использование недопустимо», — передает слова Медведева Чемпионат.com.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Denis
0
Таких символов в Латвии полно. Дейсвтительно старый их символ. Имеют полное право использовать
Chapakabara
0
Демонстрация флага своей страны в чужом государстве не является недозволенной вещью. Этого никто не запрещает. Колонна людей с национальной символикой, тем более на спортивном форуме, это норма. Другое дело КАК себя ведут эти люди. Какие у них лозунги. Марш, насколько я помню, был разрешён польскими властями. А то, что начался мордобой, виноваты обе стороны. Одни повели себя как хозяева в чужом доме, другие их туда не приглашали. Но это вопрос к польским властям. Всё было санкционировано, а значит само передвижение законно. Хотя идея такого марша, лично мной, воспринимается отрицательно. Этого делать не стоило.
И нужно понять, что не правы бывают все - и русские, и латыши, и белорусы. В этом плане я нейтрален. Люди должны нести ответственность независимо от национальности. И уважительно относиться как к гостям, а уж тем более к хозяевам.
Ответ на комментарий Мarek
а маршировать русским причем демонстративно (!) с их флагами, отмечая почему-то некий день россии в Варшаве на ЧЕ по футболу это было нормально?????? Это не было провакацией??????
Мarek
0
а маршировать русским причем демонстративно (!) с их флагами, отмечая почему-то некий день россии в Варшаве на ЧЕ по футболу это было нормально?????? Это не было провакацией??????
Ответ на комментарий Chapakabara
А никто и не пытается заставить латышей отказываться от своей культуры. Пусть демонстрируют свастику ( вариаций у неё много, с квадратом или без ) на внутренних соревнованиях. Могут даже всей ареной кричать " Хайль " и вскидывать руки. Могут поставить памятник Гитлеру. Продолжать чествовать ветеранов СС. Если это называется КУЛЬТУРА, пусть поклоняются. И конечно же известно, что свастика появилась ДО нацизма. Обращаю внимание - ИЗВЕСТНО ! Но когда в доме повешенного начинают демонстрировать разнообразные узлы и петли, а семье утопленника расхваливать прелести водных процедур, возникает вопрос - всё ли в порядке с умственными способностями таких демонстрантов ? А если всё в порядке, то это сознательная провокация. Попытка напомнить о пережитом горе. И стоит ли в таком случае прикрываться историей ? В данном случае, это был вызов. Плевок в сторону пострадавших от нацистов славян. Демонстрация происходила перед матчем с российской командой. Неужели вы думаете, что организаторы этой провокации не представляли КАК воспримут ихний символ в других странах пострадавших от нацизма ? Тогда к чему оправдания ?
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+