Максим Городецкий: «Победа, конечно, не пахнет, но так играть недопустимо»

Голкипер «Бреста» Максим Городецкий прокомментировал победу над «Могилевом» (4:3 Б) в экстралиге.

«Это была уже третья игра на выезде. С «Металлургом» и «Гомелем» отдали много сил, наверно их нам сегодня не хватало. Забили первый гол и перестали играть. За второй период вообще один бросок в створ сделали. Игроки «Могилева» вроде ничего не создали, а забили две шайбы. Дали сопернику почувствовать, что он может играть с нами на равных. В раздевалке после второго периода состоялся серьезный разговор. Вышли заряженные, забили две шайбы. Хорошо, что выиграли по буллитам, победа, конечно, не пахнет, но так играть недопустимо.

В меньшинстве опять пропустили две шайбы, дисциплина подводит. Да и моя вина есть во всех трех шайбах, надо помогать команде в таких играх. А «Могилев» молодцы, бьются.

В последних матчах мы заработали по 14 минут штрафа, с чем это связано? В Гомеле вообще сами шайбы за стекла выбрасывали, а вообще, когда тренерскую установку не выполняем, начинаем ошибаться, не успевать и фолить. Надо просто делать то, что нам говорят и все будет хорошо.

Настрой на гостевую игру с «Лидой» боевой. Будем работать, только так приходят победы», — цитирует игрока Belarushockey.com.

Реклама 18+