ЧМ-2014. Строящийся в Минске отель «Кемпински», возможно, не будет введен в эксплуатацию к началу турнира

Строящийся в Минске отель «Кемпински», возможно, не будет введен в эксплуатацию к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в столице Беларуси в мае 2014 года. Об этом сообщил директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов.

«Это может поменять ситуацию на рынке. Сегодня количества мест в гостиницах недостаточно», — цитирует Чернова «БелаПАН».

Он выразил надежду, что изменение ситуации обострит конкуренцию между гостиницами.

«И тем самым мы получим в лице гостиниц хороших помощников для формирования имиджа страны и продвижения за рубежом, для участия в выставках и проведения презентаций», — отметил Чернов.

«На сегодняшний день существует проблема: где-то густо, где-то пусто. Там, где густо, никто не хочет ничего делать — и так много туристов, а там, где пусто, нам ничем не могли помочь. Надеюсь, что изменения в Минске скажутся положительно», — подчеркнул директор Национального агентства по туризму.

Отвечая на вопрос о ценах в минских ресторанах во время проведения чемпионата по хоккею, Чернов заявил, что они «будут разумны».

Напомним, согласно условиям строительства в Минске многофункционального комплекса с гостиницей «Кемпински», первая очередь строительства комплекса — здание гостиницы — должна быть введена в эксплуатацию до 31 декабря 2013 года.

Реклама 18+