Лига чемпионов будет возрождена в 2014 году, но пройдет без участия клубов КХЛ

ИИХФ объявила о возрождении Лиги чемпионов, первый этап которой стартует в августе 2014 года, а победитель сезона-2014/15 станет известен в феврале 2015-го, информирует официальный сайт организации.

За обновленный трофей поборются 40 клубов. 26 из них будут именоваться клубами-основателями и получат постоянное место в лиге: 2 из Австрии («Зальцбург», «Вена»), 4 из Чехии («Либерец», «Пардубице», «Спарта», «Витковице»), 6 из Финляндии (ХИФК, «Ювяскюля», «КалПа», «Кярпят», «Таппара», ТПС), 4 из Германии («Мангейм», «Айсбэрен», «Ингольштадт», «Крефельд»), 4 из Швейцарии («Берн», «Фрибур», «Цюрих», «Цуг») и 6 из Швеции («Юргорден», «Фрелунда», «Фэрьестад», ХВ-71, «Линчепинг», «Лулео»).

Под Лигу чемпионов в Швейцарии была зарегистрирована компания, 63% которой принадлежит клубам основателям, 25% – лигам, которые представляют клубы, и 12% – ИИХФ.

Пока неизвестно, каким будет формат турнира и его расписание — об этом будет объявлено на финале European Trophy. Однако известно, что турнир будет состоять из 149 матчей.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Black_Wolf
0
То есть такой междусабойчик устроят?
danilenko103
0
А команду перзидента?
Написать комментарий
Реклама 18+