Рихард Линтнер: «Думаю, мне по силам помочь «Динамо»

Словацкий защитник минского «Динамо» Рихард Линтнер рассказал, почему подписал контракт с «зубрами» не читая его.

— По КХЛ скучали?

— Конечно, последние три года часто думал о возвращении в КХЛ. Но не могу сказать, что жил лишь одной этой мечтой. После расставания с минской командой провел два неплохих сезона в Финляндии. Это был новый опыт для меня, и я даже рад, что все так вышло. В прошлом году, когда в НХЛ был локаут, провел время, выступая за словацкие команды, а затем отправился в шведский «Регле».

— Вы сказали, что подписали контракт с минским «Динамо», даже не прочитав документ.

— Когда поступило предложение из Минска, был очень взволнован. Часто вспоминал о годах, проведенных в стане белорусской дружины. Эти два сезона сложились для меня успешно, да и моей семье все было по душе. С тех времен помню многих ребят, которые продолжают выступать за команду. Хоть тогда мы и не пробились в плей-офф, я получил отличный опыт и тот сезон оцениваю как удачный. Когда меня опять позвали в Минск, сразу же согласился, поэтому и сказал, что поставил подпись под контрактом, не читая текст.

— Продолжали следить за выступлением «Динамо» в КХЛ?

— Конечно. После того, как «Слован» пополнил лигу, часто даже выбирался на матчи в Братиславу. У меня там много хороших друзей играет. Поэтому всегда был в курсе, что происходит в КХЛ. После сезона во время чемпионата мира я работаю в качестве хоккейного эксперта на телевидении, приходится следить за событиями в других лигах. С одной стороны, мне это интересно, с другой — информация необходима по работе.

— С тренером Поковичем обсуждали свою роль в команде?

— Да, диалог состоялся. Знаю Любомира еще со времен совместной работы в национальной сборной. Он имеет понятие, что я собой представляю, знает, чего от меня ждать. И на клубном уровне мне будет интересно с ним поработать. Хочу помочь команде улучшить игру в большинстве, а также поделиться опытом с молодыми защитниками.

— Вы приходите в команду в непростое время, «Динамо» — аутсайдер лиги и вряд ли в этом сезоне им что-то светит…

— За последние пять лет всегда шел в команды, которые находились в подобной ситуации. Поэтому ничего непривычного для меня нет. Наоборот, есть определенный опыт. Думаю, мне по силам помочь «Динамо», — цитирует Линтнера Sportbox.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
вот материал который оправдывает мою точку зрения
goals.by/blogs/do_it_yourself/223684
Ответ на комментарий minsk24
шинкевичу и ко здесь не место
minsk24
0
шинкевичу и ко здесь не место
Ответ на комментарий Cormozone
Буду рад если он поможет Шинкевичам и Ко меньше ошибаться.
Cormozone
0
Буду рад если он поможет Шинкевичам и Ко меньше ошибаться.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+