Александр Медведев: «Любому нормальному человеку понятно: без клубов КХЛ Лига чемпионов — второсортный турнир»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, почему клубы лиги не будут представлены в возрожденной Лиге чемпионов.

«Мы оставляли за собой право определить, кто будет участвовать с нашей стороны в первом сезоне Лиги чемпионов, и включили команду «Йокерит», которая будет играть в КХЛ в следующем году. Это стало камнем преткновения. Я получил письмо с официальной позицией, где было написано, что допускать развитие КХЛ на европейском пространстве противоречит интересам Лиги чемпионов. Это выглядит просто глупо.

У нас осталось всего четыре вакансии на вступление в КХЛ, включая одну, уже занятую «Йокеритом». Еще одна для клуба из Сочи, еще одна для «Лады», которая, надеюсь, войдет в КХЛ. Таким образом, для иностранных клубов в лиге остается только одно место, на которое претендуют норвежцы, немцы и швейцарцы.

Поэтому говорить о том, что не пустить «Йокерит» в Лигу чемпионов — единственный способ остановить развитие КХЛ в Европе, как мне кажется, просто очень близорукая позиция. Может, что-то в ней личное есть по отношение к «Йокериту»?

Мы предложили провести весной 2015-го финальный турнир с участием четырех команд: двух лучших представителей Лиги чемпионов по итогам ее первого сезона, и двух лучших команд КХЛ по итогам сезона-2014/15. Так мы могли бы определить действительно сильнейшую команду Европы. И мы предложили сыграть в Петербурге — это гарантированные аншлаг и прибыль. Но они и на это не пошли. Я очень разочарован.

Я считаю, любому нормальному человеку понятно, что без участия клубов КХЛ это будет второсортный турнир, и его победитель никогда не сможет претендовать на то, чтобы называться лучшим клубом Европы», — цитирует Медведева ТАР-ТАСС.

Реклама 18+
Популярные комментарии
trent
0
опять политику всунули эти европейцы. надо назвать турнир " лига вторых чемпионов"
patriot
0
Совершенно грамотное высказывание!И главное осмысленно!
Написать комментарий
Реклама 18+