Павел Перепехин: «Претендующим на звание вундеркиндов нужно быть сильнее тех, кто старше, а не одного с ними уровня»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-20) Павел Перепехин рассказал о подготовке к чемпионату мира в группе «А» дивизиона 1.

— Павел Викторович, как резюмируете солигорский спарринг?

— В его ходе мы в основном владели преимуществом, но, нельзя не отметить, нахватали слишком много удалений, особенно во втором периоде. В третьем стали дисциплинированнее, использовали шансы в большинстве.

— Реализация последнего пока определенно радует.

— В общем, да. Правда, пока лишнего использует в основном одна из двух бригад большинства. Но надеемся, что вторая подтянется.

— Сложен ли был выбор «лишних» накануне отъезда в Санок?

— Да, непрост. Сразу на несколько позиций претендентов было более одного. В итоге при окончательном выборе решающим делали возраст. Все-таки претендующим на звание вундеркиндов нужно быть сильнее тех, кто старше, а не одного с ними уровня. Сделали ставку на чуть более опытных.

— Из 25 отправившихся в Польшу нужно ведь отсеять и еще трех «лишних»...

— Совершенно верно. Учитывая, что голкиперов двое, это, скорее всего, будет один защитник и два форварда. Кто конкретно — определимся к середине недели, — цитирует Перепехина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sez9_90
0
Давно пора версию для андройда и айфона запустить)
wapik
0
БАРАНЫ ТУПЫЕ, ВЫ УБЕРЕТЕ КОГДА НИБУДЬ ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ?? ЧИТАТЬ САЙТ С ОПЕРЫ МИНИ НЕ ВОЗМОЖНО, ЭТО ОКНО НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!
Написать комментарий
Реклама 18+