Артем Землянкин: «В «Юности» старался зарекомендовать себя, но потом доверия стало меньше»

Лучший бомбардир «Химика-СКА» Артем Землянкин рассказал о своем опыте в МХЛ,  а также поведал о задачах новополоцкого клуба в экстралиге.

— Откуда у «Химика» такая прыть в последних турах?

— Поставлена задача быть в пятерке. Поэтому все очень стараются, цепляются за каждый матч. Сейчас очки крайне важны.

— Перед этим у команды был спад — пять поражений кряду. Что случилось на том отрезке?

— Подсели и физически, и морально. Потом поговорили внутри команды, тренеры дали немного отдохнуть, чтобы восстановить силы. Благодаря этому в дальнейшем снова стали побеждать.

— «Химик» в нынешнем сезоне уже дважды уложил на лопатки «Неман», по разу одолел «Юность» и «Гомель». Какие матчи понравились больше всего?

— Любой успех приятен. Но наиболее запомнилась, наверное, победа над «Юностью». Подоплека ведь в том, что это соперничество двух старых школ. Такие матчи можно назвать принципиальными.

— Тем не менее твои успехи в нынешнем сезоне впечатляют.

— Опять же надо поблагодарить одноклубников. Где-то и везение на моей стороне. Старшие ребята подсказывают. В частности, опытный партнер по звену Виталик Валуй. Мы работаем всей командой, поэтому результаты «Химика» важнее индивидуальных заслуг. За личной статистикой не слежу.

— Кроме родного «Химика», в твоей карьере значится МХЛовская «Юность». Почему пребывание в Минске оказалось непродолжительным?

— Тренер позвал на просмотр, и сначала все шло хорошо, я старался зарекомендовать себя. Но позже доверия стало меньше, все чаще сидел на лавке. В итоге меня решили отправить обратно в Новополоцк. Все равно рад, что дали возможность узнать, что такое МХЛ.

— Многие новополоцкие хоккеисты едут в «Динамо-Шинник». У тебя были варианты?

— В прошлом году находился на просмотре, однако не подошел под систему тренера. Что ж, значит, так надо. Сейчас меня все устраивает. Есть чему и у кого учиться, куда развиваться, — цитирует Землянкина «Прессбол».

Реклама 18+