Евгений Малкин: «Никаких особенных укладок не делаю — принял душ, помыл голову и пошел»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин рассказал о том, как следит за своей внешностью и откуда берет энергию для своих побед.

— В напряженном графике звезды НХЛ остается хотя минутка на то, чтобы заняться своей внешностью?

— Я мужчина, поэтому за внешностью слежу не так тщательно, как это принято у женщин. Но, когда постоянно находишься под прицелом телекамер, когда на тебя смотрят миллионы болельщиков, я не могу позволить себе пренебрежительно относиться к своему внешнему виду.

В НХЛ действует дресс-код, согласно которому на официальных мероприятиях хоккеисты обязаны носить костюм и галстук. Для прогулок по улицам и похода в ресторан я могу одеться демократичней: джинсы, футболка… Никаких особенных укладок не делаю — принял душ, помыл голову и пошел. Мне кажется, этого вполне достаточно.

— Чемпион мира по хоккею, обладатель «Колдер Трофи», «Арт Росс Трофи», «Конн Смайт Трофи», «Харт Трофи», лучший бомбардир чемпионата мира… Скажите, Евгений, где скрывается источник вашей неиссякаемой энергии?

— Мы все питаемся энергией космоса! (смеется). На самом деле, все мои достижения — это сочетание правильного режима, правильно выбранной профессии, а стало быть, и правильно выбранного жизненного пути.

И на этом пути есть место не только победам, но и поражениям, после которых я восстанавливаюсь с помощью друзей и близких, чтобы идти к следующим победам , которые и придают смысл жизни, — цитирует Малкина Sportbox.

Реклама 18+