Любомир Покович: «У нас было достаточно моментов, чтобы вести после первого периода со счетом 2:1 или 3:1»

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович прокомментировал поражение от «Витязя» (0:2) в регулярном чемпионате КХЛ, а также поделился мнением об игре нового форварда «зубров» Никиты Осипова, передает корреспондент Goals.by.

— Для нас матч оказался тяжелым. К сожалению, мы не сумели размочить Лисутина. Хотя моментов было достаточно. Особенно в первом периоде, когда создавали ситуации «два в один», играли в большинстве. Впоследствии имели возможности, чтобы отличиться, Кирющенков, Китаров, другие ребята. Но не забросили. А без голов нельзя победить.

— Оцените дебют Осипова. И почему в третьем периоде поменяли местами Кирющенкова и Матерухина?

— Никита сыграл хорошо, надежно. Имел момент, мог забросить в третьем периоде. Что касается Кирющенкова, то Виталий был очень активен, хорошо играл во второй двадцатиминутке. Да и хотели что-то поменять перед заключительной третью.

— В чем причина бездарной игры в большинстве?

— Мы теряли шайбу в углах, «Витязь» активно играл у бортов. Мы хотели закрывать вратаря, больше бросать. Иногда получалось. Но все наши броски поймал вратарь. Не скажу, что их было много, но все же они были. Лисутин сыграл надежно.

— Сегодня вас официально назначили главным тренером. Какие-то задачи перед оставшимся отрезком поставлены?

— Как и всегда, задача у нас — хорошо играть и показывать результат.

— Сказалась ли на матче акклиматизация после выездного турне?

— Не хочу оправдываться. Само собой, это как-то влияет. Но все равно у нас было достаточно моментов, чтобы забросить, чтобы вести после первого периода со счетом 2:1 или 3:1, — сказал Покович.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
Матерый как то совсем сник... а вот Виталик очень обнадеживает
Написать комментарий
Реклама 18+