Никита Осипов: «Буду делать все возможное, чтобы суметь закрепиться в «Динамо»

Форвард минского «Динамо» Никита Осипов после матча с «Витязем» (0:2) поделился мнением о своем сегодняшнем дебюте, а также подвел итог матча, передает корреспондент Goals.by Олег Некало.

— В первом периоде «Динамо» в четыре раза перебросала «Витязь», да и в целом были хорошие моменты, но так и не удалось забросить. Почему, что не получилось?

— В первую очередь не получилось забить. При нулях на табло игры не выигрываются. Забей мы сегодня, еще неизвестно как сложилась бы дальше игра. Большинство не реализовали. Всегда, когда имеешь преимущество и не реализовываешь большинство, то сложно перестроиться. Обидно, что тут еще сказать.

— Что говорил тренер команде в раздевалке?

— То что в раздевалке, пускай там и останется. Никогда не обсуждаю такие вопросы.

— Для тебя это вторая попытка закрепиться в КХЛ, что скажешь?

— КХЛ намного сильнее, чем экстралига. Но я бы не сказал, что здесь быстрее бегают. И в белорусском первенстве есть игры на хороших скоростях, тут думают быстрее. В КХЛ что не исполнитель, то профессионал. Посмотрите, у «Витязя» — Королюк, Афиногенов, у нас в «Динамо» Платт, Калюжный. Приятно играть в таком окружении, рядом с такими игроками  можно расти дальше, развиваться.

— В «Динамо» большая ротация кадров, одни игроки приходят, другие уходят. Матерухину удалось непросто закрепиться,  он стал одним из лидеров команды. Тебе по силам уровень лиги?

— Это шаг вперед. Буду делать для этого все возможное, время покажет. Экстралига и КХЛ это разные лиги.

— Из «Металлурга» отпускали безболезненно?

— Думаю, мало какому клубу понравится, что от них уходит наподдающий в разгар сезона. У нас там и так дефицит игроков, слышал, что Игошин травму получил. «Металлург» фарм клуб «Динамо», поэтому ко мне подошли и сказали, что завтра меня ждут в стане «зубров», — сказал Осиповов.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vizl
0
"мало какому клубу понравится, что от них уходит наподдающий" - думаю, любой клуб только за, если уходит поддающий))) Ну голс вы зажгли))) И вопрос корреспонденту: что за бред про Матерухина? Один из лидеров? С какого перепугу?
Написать комментарий
Реклама 18+