«Небо поможет нам»

Уже несколько раз срок сдачи «Чижовки-Арены» переносился. Однако когда-то второй по величине хоккейный комплекс страны все-таки сдадут в эксплуатацию, сыграют там первые матчи и проведут чемпионат мира. А затем на «Чижовке» будет играть минская «Юность», которая даже коробку в парке Горького заполнить не может. Казимир Касецкий предлагает четыре маркетинговых шага для решения этой проблемы.

Mihail_zaharovКлуб не до конца использует харизму Михаила Захарова для заполнения трибун Юлия Чепа

Уже несколько раз срок сдачи «Чижовки-Арены» переносился. Однако когда-то второй по величине хоккейный комплекс страны все-таки сдадут в эксплуатацию, сыграют там первые матчи и проведут чемпионат мира. А затем на «Чижовке» будет играть минская «Юность», которая даже коробку в парке Горького заполнить не может. Казимир Касецкий предлагает четыре маркетинговых шага для решения этой проблемы.

Скооперироваться с НХЛ

Порой Ночная хоккейная лига бывает чудесным турниром. Детишки, флаги, заполненные трибуны — даже диву даешься, откуда в Минске столько любителей хоккея? Ведь по матчам «Юности» в чемпионате страны среди профи ничего такого нельзя и предположить. Там тоска, уныние, печаль. За «Чижовку-Арену» как-то даже страшно, хотя… Есть идея! Проводить игры «Юности» после матчей нашенской НХЛ. Авось кто-то из зрителей, завороженный пускай не реактивной, но мастерской игрой легенд сборной Беларуси образца 90-х или «нулевых», а также других хоккеистов, останется еще и посмотреть на «юннатов»? Кстати, в Ночной лиге на площадке, бывает, появляется сам Михаил Захаров — это тоже событие. Представьте: сначала коуч на льду показывает условному Ерохо и Линнику, как надо, а затем со скамейки проверяет, дошло ли.

Еще чемпионатные игры «Юности» можно включить в основное расписание Рождественского турнира. Эта мера гарантирует аншлаги, однако эффект от нее будет таким же скоротечным, как и само соревнование.

Фото: Goals.by/ Анастасия Жильцова

Курсы автолюбителя при арене

В июне 2011-го на проспекте Победителей в Минске произошла авария. Рано утром столкнулись недоступные для большей части населения нашей страны «Бентли» и «Лексус». Согласно документам ГАИ за рулем «британца» в состоянии алкогольного опьянения находился Михаил Захаров, позже отказавшийся от медицинского освидетельствования. Одно время вину за ДТП брала на себя девушка Марина — подруга самого титулованного тренера Беларуси. Однако вердикт ГАИ был однозначен: лишить мужчину 1962 года рождения прав на три года.

Вся эта предыстория вот к чему. Срок водительского бана для Михаила Захарова не должен был еще истечь. Значит, автопарк главного тренера «Юности» до сих пор в простое (после ДТП «Еврорадио» видело, как тренера возят на «Кадиллаке»). Почему бы не открыть на базе «Чижовка-Арены» вот какую услугу: любой желающий, купив билет на матч экстралиги, сможет прокатиться на дорогом авто. Причем в роли водителя выступит девушка-красавица. И машины не будут простаивать (ну кто поверит, что после разбитого «Бентли» ничего не осталось?), и людям будет приятно.

Фото: forum.onliner.by

Макс Корж в помощь

Макс Корж стремительно набирает популярность. Как-то в интервью парень из Лунинца сказал: «Хочу, чтобы мое музло услышало как можно больше народу». Дерзай, Максимка! Хип-хоп певец уже собирает «Минск-Арену». Билеты на его ноябрьский концерт стоили от 100 до 300 тысяч белорусских рублей. На «Юность» заветный квиток можно будет купить за гораздо меньшую сумму. В основном, Коржа слушают школьницы и студентки — отличная возможность для «Юности» привлечь новых болельщиков.

Фото: onliner.by

Репертуар Макса Коржа отлично вписывается в реальную жизнь «Юности». Песня «Небо поможет нам» отвлечет всех тех, кто считает, что «красно-синие» пользуются благосклонностью судейского корпуса. Никакие судьи минчанам не помогают — это все «небо».

Композиция «Никто не узнает, где я» тоже подходит, ведь Михаил Захаров запросто «может испариться, как тень». В этом сезоне уже не раз бывало, что тренер отсутствовал на матчах своей команды и отдавал бразды правления в руки Андрея Расолько.

«Выгоняем алкоголь» — классика жанра! Все, наверное, помнят историю, как Михаил Михайлович «откапывал» Сергея Заделенова и фиксировал 30 промилле у Сергея Яновского. Да и сам за рулем — ну, вы помните.

И самое главное – «Жить в кайф». Только так и нужно жить, когда являешься шестикратным чемпионом страны и обладателем других приятных трофеев. Главком «Юности» строго следует этому принципу.

Открытые пресс-конференции

Пожалуй, самый очевидный ход. И даже странно, что до него в клубе еще не додумались. Пресс-конференции после матчей «Юности» зачастую превращаются в театр одного актера. Экспрессия, эмоции, подача — все на высшем уровне. Михаил Захаров бывает красноречив. Бывает суров. Бывает щедр. То скажет, что лучшие времена белхоккея миновали и назовет соперников «пешеходами». То, невзирая на правила этикета, начнет кому-нибудь тыкать (не со зла, конечно). То назначит понравившегося журналиста «главным по хоккею в стране». Поверьте на слово: послематчевое общение с наставником «Юности» в девяти случаях из десяти запоминается куда больше, чем сама игра. И несправедливо, что зрители остаются без «десерта».

Фото: Ярослав Ванюкевич

Если сделать «прессухи» открытыми и общедоступными, болельщиков на «Чижовке» точно соберет даже матч экстралиги. Ведь, по сути, билет будет открывать доступ сразу на три мероприятия — на экскурсию по новой арене, на хоккей и на театральное представление. А в белорусских театрах нынче цены не такие уж и маленькие.

«По Сеньке ли «Чижовка». Почему минской «Юности» нельзя отдавать «Чижовка-Арену»?

«Тест-драйв». Goals.by побывал на открытии «Чижовка-Арены»

«МакАрэна». 22 варианта названия для «Чижовка-Арены»

+54
Популярные комментарии
romawka922
0
Слышу звон,а где он.... или на сплетнях подворотних статьи пишут(((( и куда мы катимся,а еще говорят,что футбол у нас в Опе... вот пока журналюГи(а этот явно учиться только т.к другому нет обьяснений) - писать такую чушь! Про человека и даже если он немного ушибленный наГолову),то не дает вот таким писать про ярких личностей нашего хоккея!!!!
nikvi123
0
бред полный!!!
rokki
0
))))))))))
Ответ на комментарий Евгений Жук
Даже это не поможет. единственный выход - писать в афишах, что будет мол играть Динамо. Зрители придут - а там бац - Юность)). Кстати, сейчас что-то подобное делают на Минск-арене
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+