Денис Горбунов: «В межсезонье отказался менять российское гражданство на белорусское»

Хоккеист молодежной сборной России Денис Горбунов заявил, что в межсезонье ему предлагали поменять гражданство, но отказался и уехал в клуб Главной юниорской лиги Квебека «Бэ-Комо Драккар».

«Прошлый сезон заканчивал в КХЛ, сыграл три матча за минское «Динамо» в Кубке Надежды. Затем предложили сменить гражданство, но я не захотел, и потом появилось предложение из Канады, куда и уехал», —  сказал Горбунов агентству «Р-Спорт».

В прошлом сезоне Горбунов играл в клубе МХЛ «Динамо-Шинник» из Бобруйска, а конец сезона провел в минском «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
ceasarby
0
//простой факт - кто из Российских звёзд попал в НХЛ через их месиво лиг? А сколько уехало выращенных у нас?

Главная звезда КХЛ, пока не подьехал Ковальчук - Радулов пробивался в Нэшвилл через Квебек Рэмпартс, играющий в той же лиге, что и Драккар. Кстати Драккар хорошая команда по меркам этой лиги, в прошлом году были 2-ми во всей лиге. А Горбунов сейчас 4-й по результативности в команде. И единственный из новичков, кто так высоко. Лидер кстати в свои 19, уже 4-й сезон в Драккаре проводит, т.е. начал в 16 играть. Сомневаюсь, что Горбунов получил бы столько игрового времени в Динамо. А уровень лиги может и не топ, но там много проспектов из НХЛ, с Денисом например играет Валентин Зыков задрафтованный ЛА Кингс.
Ответ на комментарий Silentman
Глупый спор. Из того что мне приходит в голову сразу - Денисов. Есть и другие, просто мне честно лень начинать просматривать старые динамовские составы, а наизусть я плохо помню фамилии.

В профессиональных командах не учат технике, это должно делаться в детских школах. Мне сложно сказать - 19 лет это достаточный возраст для взрослого хоккея или нет. Думаю тут всё индивидуально, но говорить что в Динамо не учат бросать - думаю в НХЛ тоже ни в одной команде не ставят броски)))

В этом году у него в Динамо точно был бы шанс. И воспользовлся бы он им или нет - это уже другой вопрос, и вопрос не к Динамо, а к нему самому. Тут взрослый хоккей среди мужиков - там ещё "детский". И там он по лигам будет скитаться лет 5. И не факт что пробъётся, как к слову не факт что и не пробъётся. Но вот если у него не особенно получится, то приедет он сюда через 5 лет и тут сново придётся опять даказывать или играть в клубах аутсайдерах.

Простой факт - кто из Российских звёзд попал в НХЛ через их месиво лиг? А сколько уехало выращенных у нас?

В любом случае, у меня нет желания вас в чём-то переубеждать. Моё мнение - парень ступил что уехал. У вас другое.
Евгений Жук
0
Горбунов все правильно сделал. парень молодой, но решения взвешенные. Молодец
Silentman
0
Кажется я в прошлом пункте уже сказал что у меня нет цели вас особе переубедить, и уж тем более никакая "победа" мне не нужна))) Если вам нужна - я вам её дарю ;)

По многим пунктам согласен, кроме последнего. По поводу жить и работать. Думаю спортсменам у нас гораздо лучше живётся чем там. Ибо там если ты условно миллионер, ты в 10 раз богаче среднестатитсического американца, а у нас будучи миллионером ты всех на одном месте вертел))) Да и в целом - это глубоко ошибочное убеждение что где-то там манна небесная, а у нас тут жопа полнейшая (экономически, а не политически) И там есть бедные и богатые, и там люди некоторые работают на 3х работах, чтобы семью прокормить.

Вот Гаврус например выбрал Динамо, а перед этим не постеснялся и в ОЧБ попылить. Хотя ему тоже 19.

Давайте на этом заканчивать полемику. Про победу я уже выше написал)
Ответ на комментарий Puf
Денисов возможно, но и он перед динамо отпылил 2 года в америке.
Я попробую перечислить почему НЕ стоит выбирать Динамо, если есть другая возможность. Если Вы укажите плюсов больше, чем я минусов, то признаю Вашу победу. Итак:
1 - Наша руководящая верхушка: каждый год меняет вектор развития. Каждый год она сама (верхушка) меняется. Каждый год хоккеем управляют неквалифицированные специалисты-военные или другие непонятные экономисты.
2 - финансирование. Оно тоже каждый год разное. Сегодня есть деньги и контракт на 5 лет, завтра все урежут и ищи другой клуб.
3 - Никакая и нечеткая система подготовки кадров - от дюсш до динамо. Если внимательно следили - даже родители юных хоккеистов били тревогу, на лед детей из-за задолженности школы не хотели пускать.
4 - недоверие к молодым игрокам. Отсюда малое игровое время и протирание штанов, отсюда вечные поездки туда-сюда из фарма в клуб и обратно.
5 - где лучше жить и работать? Тут, в синеокой, или там, за бугром?
В общем я старался не растягивать на 20 пунктов, а собрать в кучу и выделить основные моменты. По 5-му пункту можно поспорить.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+