Анатолий Варивончик: «Не стал спорить с Солодовниковым, но считаю: из игровых видов спорта хоккей и футбол совершенствуются в Гродно параллельно»

Председатель правления гродненского «Немана» Анатолий Варивончик рассказал о взаимоотношениях в тренерским штабом клуба, а также поделился мнением о важности хоккея для города.

— Главный тренер футбольного «Немана» Сергей Солодовников любит говорить, что футбол был, есть и будет спортом № 1 в Гродно. Что скажете по этому поводу?

— Мне он тоже об этом говорил. Не стал с ним спорить, хотя считаю: из игровых видов спорта хоккей и футбол совершенствуются в Гродно параллельно. Это привлекательные для болельщиков, зрелищные виды спорта. Почему Сергей Витальевич так считает? Потому что футбол имеет в Гродно более давние традиции. И всего лишь. Хоккей зародился позже, первая гродненская команда выступала в первенстве коллективов физкультуры республики. Но если говорить о заполняемости трибун, то тут мы впереди. Поэтому и я могу сказать, что хоккей в Гродно — игра № 1. Или можно было бы сказать: мы чемпионы, а вы — нет…

— Удалось ли вам уже поговорить с новым председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым?

— Я встречался с новым губернатором, пригласил его на хоккей. Он сказал, что постарается нам помочь, считает, что нельзя терять достигнутых результатов. Для того чтобы Владимир Васильевич вошёл в курс всех дел, должно пройти определенное время. Я прошёл с командой разные времена. Были годы, когда председатель облисполкома Александр Дубко приходил на хоккей и помогал, если возникали трудности. Потом его не стало. Наступили другие времена. Но никто никогда не паниковал.

— Интересно, а как уживаются в одной команде несколько тренеров — вы, Владимир Шенько и Дмитрий Кравченко? Советуете ли что-то нынешнему главкому?

— Были моменты, когда нашу команду лихорадило. Бывший председатель правления клуба Василий Рудько говорил нам: «Вы тут аксакалы, давайте помогайте молодому». И выходили достойно из ситуаций. Когда нужно, Дмитрий Александрович обращается за советом, и с каждым годом он становится опытнее, — цитирует Варивончика «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
R. P. McMurphy
0
"Но если говорить о заполняемости трибун, то тут мы впереди"
причем тут вообще заполняемость трибун, когда на футбол ходит 2,5-3 тыс а на хоккей 1-1,5.
goals.by/football/news/222343
goals.by/hockey/news/218961
если на баскетбол на двухсотместник заполнится до отказа это тоже будет заполняемость выше чем у футбола? да и давайте говорить справедливости ради что зрители идя на хоккей не зависят от погоды.
про то что мы чемпионы а вы нет вообще убило... а ничего что у вас там в чемпионате играют две с половиной команды остальных выносят по 7-1?
был о варивончике лучшего мнения
Написать комментарий
Реклама 18+