Константин Глазачев: «Я прекрасно помню, как выходил на этот лед за минскую команду»

Нападающий московского «Динамо» Константин Глазачев прокомментировал победу над минскими одноклубниками (4:2) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

— Хорошо, что выиграли. В целом, у нас получился неплохой выезд — шесть очков везем с собой в Москву. С задачей справились, хотя и показываем не тот хоккей, что надо. Но победа есть победа.

— Хозяева много проблем создали?

— Минское «Динамо» играло в неплохой хоккей. Они пытались играть на контратаках, но Саня Еременко нас часто выручал. Нам же удалось забросить четыре раза. Рад, что все сложилось именно так.

— Возвращение на «Минск-Арену» для вас лично имело какое-то особое значение?

— Не сказал бы. Хотя, конечно, приятно играть при такой поддержке. Да, сегодня болели против нас, но нравится играть при такой слышимости на таком стадионе. Я прекрасно помню, как выходил на этот лед за команду хозяев. Сегодня еще раз прочувствовал эту атмосферу. У меня лично была дополнительная мотивация в этой игре.

— Какой момент с минского периода карьеры запомнился больше всего?

— Даже не знаю, что тут можно выделить. Наверное, первые аншлаги на минском хоккее.

— С кем пообщались после матча?

— С Андреем Стасем и Лехой Ефименко. С того состава 2011-го года осталось всего-то три-четыре человека. О чем говорили? Ничего особенного. Говорили о жизни, а не о хоккее. Пусть это останется между нами.

— После минского «Динамо» вы часто меняли клубы — 6 команд за три года.

— В Москве я наконец-то обрел душевное спокойствие. Это жизнь. Хоккей — такой вид спорта, в котором часто приходится менять команды. Ничего страшного в этом нет. Нужно двигаться дальше, — рассказал Глазачев корреспонденту Goals.by.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
Любопытно, а где он с Ефименко пересекался, в составе 11 года его не было (с ни были Платт, Стась, Шелег, Ногачев и Дрозд)
Написать комментарий
Реклама 18+