Александр Шамко: «Новый курс минского «Динамо» полностью оправдан»

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко считает, что курс, который направлен на подготовку на базе минского «Динамо» игроков для национальной сборной, полностью оправдан.

— Александр Игоревич, год ознаменовался реформами в хоккейном «Динамо». Сменилось руководство, при формировании команды учитывалась схема «6+1» ... После этого динамовцы выглядят хуже некуда. Скажите, спортивных чиновников устраивает результат ограничения бюджета и сокращения легионерских мест? И еще личный такой вопрос: вы смотрите матчи «Динамо»? И что чувствуете, наблюдая за игрой наших хоккеистов?

— Если говорить о хоккейном клубе «Динамо-Минск», то его нынешнее положение в подвале таблицы чемпионата КХЛ, конечно же, никого не устраивает. Мы знаем, что на фоне усиления других команд наш клуб ослабел. «Динамо» покинули ведущие игроки, обеспечивавшие результаты игры: Степлтон, Лайне, Нискала, Мерфи, Денисов, Кулаков. В клуб пришли игроки из чемпиона Беларуси, чей уровень пока не дотягивает до уровня названных выше игроков. Да и в целом уровень КХЛ настолько возрос, что, скажем, омский «Авангард» – полуфиналист прошлогоднего сезона, усилившийся в межсезонье в том числе нашим Костицыным, в настоящее время также далек от попадания в зону плей-офф.

После смены главного тренера у «зубров» в домашней серии произошел заметный всплеск эмоций и как результат — подряд три победных матча. Они начали не просто забивать, а забивать много — больше двух шайб за игру. Что, безусловно, вселило заряд оптимизма. Лично я продолжаю верить в команду. Полагаю, что курс, который был избран в нынешнем сезоне на подготовку на базе минского «Динамо» игроков для национальной сборной, полностью оправдан. Как и меры по введению лимита на легионеров, играющих за «зубров», — цитирует Шамко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
inter-bmw
0
как обычно через -2-3 года скажут что ну не получилось, где то ктото не дороботал и тд и тп
igorek100
0
кто бы сомневался, что курс на обогащение собственных карманов не будет оправдан
Cormozone
0
Читая интервью наших управленцев, вспоминаются слова Александра Матерухина перед одной из выездных серий:
"Все разрушить, ничего не дать создать" (с) - помоему Саша очень точно отразил всю ситуацию
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+