Глен Хэнлон: «Если бы Степанов и Угаров не играли за команды из Владивостока и Хабаровска, они бы сейчас были на сборе»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон объяснил, почему некоторых игроков не стал вызывать в национальную команду для участия в декабрьском международном турнире Arosa Challenge.

— Кажется, вы говорили, что состав команды на второй тренировочный сбор будет максимально приближенный к тому, который выступит на  чемпионате мира.

— Нет. Я имел в виду, что это будет более опытная группа игроков. Никому не гарантируется место в составе. Сможет ли молодежь вытеснить из основного состава более опытных игроков — зависит от них. С другой стороны — опытные игроки должны доказать игрой, что они достойны находиться в основном составе. Так что, каждый турнир все еще является проверкой.

— Продолжая тему об опытных игроках, все ли они приняли приглашение на сбор? Кого из игроков, которых сейчас нет в составе, вы бы хотели видеть?

—  Некоторые игроки были заранее проинформированы, что не будут вызваны на первый турнир. Джефф Платт стал единственным исключением. Он сыграл на первом турнире, поэтому ему предстояло решить самому, исходя из самочувствия, сыграет ли он за сборную в декабре или нет. Все остальные согласились приехать на сбор. Сейчас очень тяжелое время года, особенно для игроков «Динамо». У них очень напряженный график.

Не были вызваны в сборную Степанов и Угаров из-за географического фактора. Я бы не хотел, чтобы они целый год совершали перелеты туда и обратно. И если бы они не играли за команды из Владивостока и Хабаровска, они бы сейчас были на сборе, — цитирует Хэнлона официальный сайт ФХРБ.

Реклама 18+