Александр Шамко: «Нельзя исключать, что к следующему сезону какой-либо хоккейный клуб захочет заявиться в ВХЛ»

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко не исключает возможности выступления белорусского клуба в ВХЛ в следующем сезоне.

— После прошлогоднего скандала с «Юностью» белорусские клубы не представлены в этом сезоне в таком турнире, как чемпионат Высшей хоккейной лиги. Нашим командам не нужна ВХЛ? Можно ли ожидать, что дружина из Минска или какого-то другого города будет играть в ней в следующем сезоне?

— Действительно, на заседании исполкома федерации хоккея 23 апреля было принято решение о неучастии ХК «Юность» в чемпионате ВХЛ. Это решение было поддержано Минским горисполкомом — учредителем данного клуба. Объяснение простое: для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги России необходим определенный объем финансовых средств. В настоящее время бюджеты лишь некоторых белорусских клубов соответствуют требованием регламента ВХЛ по заработной плате. Кроме того, необходимы средства на вступительный взнос, переезды команды и т.п. Для клубов Беларуси это — существенные суммы. Также необходим набор игроков уровня, соответствующего выступлению в ВХЛ.

Напомню, «Юность» – одна из сильнейших команд чемпионата Беларуси, в чемпионате ВХЛ сезона 2012/2013 заняла 23-е место из 27 команд… Вместе с тем нельзя исключать, что к следующему сезону какой-либо хоккейный клуб найдет финансовые средства и захочет заявиться на участие в ВХЛ. Для этого ему необходимо заручиться поддержкой исполкома Федерации хоккея Беларуси, а также общего собрания членов Высшей хоккейной лиги, — цитирует Шамко БЕЛТА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
Так вот чего Захарка пропадает где то??!!!! А это он опять видимо челобитную бьёт Россиянам и просится обратно в ВХЛ,ну ну,посмотрим что из этого получится )))))))
patriot
0
Если бы не финансы уже давно пора играть в кхл или вхл!Это намного интереснее чем наблюдать за убогим нашем чемпом!Незнаю как другие города но Гомелю пора давно привозить команды из других государств!Это намного зрелищнее чем ходить смотреть дворовой хоккей с командами нашего чемпа !Не в обиду нашим хоккеистам хоккей упал у нас на уровень любительского!И деньги которые сэкономишь на нашем чемпе все равно не пойдут на развития детского хоккея! Тем более многие команды живут не за счет наших денег как многие думают а за счет спонсоров меценатов!А они хотят чтобы команды показывали хороший хоккей а не наигрывали молодежь и ждать результата через 20 лет!Я думаю многих болельщиков тоже не устраивает такой подход!Жизнь идет а ждать массы небесной не от кого! Хотя очень и очень жаль что наш хоккей пришел в упадок!Очень жаль!
Написать комментарий
Реклама 18+