Евгений Зимин: «Спартак» – это всемирно известный бренд, его поддерживает большая часть населения России»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением о сложной финансовой ситуации в московском «Спартаке» и отверг возможный переезд в Сочи как вариант решения проблемы.

«Неприятно удивила новость о «Спартаке». В 2006 году была похожая ситуация, и тогда «Спартаку помогли московские власти. Семь лет назад экономическая обстановка в стране была лучше. Сейчас экономика хворает, об этом и президент говорил. Ситуация кажется очень сложной.

Конечно, обидно, что «Спартак» находится в бедственном положении. Почему ЦСКА нашли спонсора? «Динамо», насколько мне известно, не бедствует. А «Спартак» оказался в таком сложном положении. С чем это связано? Трудно сказать. Я разбираюсь в хоккее, но вопросы о спонсорах и хозяевах клуба мне сложно комментировать.

Переезд в Сочи? Команда называется «Спартак» Москва. Это всемирно известный бренд. Ещё хочу отметить, что «Спартак» поддерживает большая часть населения, раньше — СССР, сейчас — России. И не только москвичи, но и болельщики из других городов! В своё время проводились опросы, социологические исследования популярности команд. И «Спартак» всегда лидировал с большим отрывом. Всегда опережал все московские команды — ЦСКА, «Крылья Советов», «Динамо», футбольный «Локомотив». Болельщиков у «Спартака» всегда было много», — цитирует Зимина «Чемпионат.com».

Реклама 18+