Андрей Гусов: «Несмотря на внушительные кадровые потери, считаю, что сегодня мы смотрелись лучше «Химика-СКА»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал победу над «Химиком-СКА» (2:0).

— В таких вот важных матчах — я их называю кубковыми, — когда цена победы неимоверно высока, конкретно просматривается нутро каждого хоккеиста. Как он себя чувствует и как себя ведет в экстремальной ситуации. И уже все более отчетливо проявляется то, с кем можно идти дальше, а кому, образно говоря, камень на шею и за борт.

Я рад победе. Поздравил ребят после матча с выигрышем и  поблагодарил за самоотдачу. Ведь мы не досчитались 6 ведущих игроков, часть из которых сейчас готовится со сборной к выступлению на молодежном чемпионате мира в Польше, а другая половина пребывает в лазарете. И даже несмотря на такие внушительные кадровые потери, считаю, что сегодня мы смотрелись лучше «Химик-СКА». Кстати, единственный раз за все очные матчи в нынешнем чемпионате. В трех предыдущих поединках новополочане превосходили нас в движении, технике. А вот сегодня, в том числе и по этим компонентам, мы выглядели предпочтительнее соперника.

Теперь во время международной паузы постараемся восстановиться и завершить год на мажорной ноте.

—  Прокомментируйте замену вратаря на последней минуте.

— Получили численный перевес, а так как присутствовало желание выиграть более крупно, что давало нам преимущество в личных встречах, то выпустили вместо Малютина шестого полевого игрока. Не думаю, что был большой риск. Тем более возможности для взятия ворот Петухова были!

Что же, впереди еще несколько матчей: у нас — три, у «Химик»-СКА — два, а в нашей хоккейной жизни может всякое случиться. Будем бороться дальше, — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+