Сергей Канашиц: «Может, минскому «Динамо» стоит вообще отказаться от легионеров, раз уж дорогих позволить себе оно не может?»

Спортивный журналист Сергей Канашиц поделился мнением о ситуации с минским «Динамо».

— Главное, что обращает на себя внимание в нынешнем «Динамо», — отсутствие дорогих, а значит, классных и опытных легионеров, за счет которых и был разгружен бюджет. Дело, как говорится, житейское и вполне понятное. Покинул клуб Теему Лайне — в «Донбасс» ему и дорога. У нас нет ни средств, ни желания платить не самому выдающемуся финскому форварду зарплату в полтора миллиона долларов. Жаль, что уехал Стэплтон — парень хороший, да и нападающий классный. Но и его понять можно — в Казани предложили почти два миллиона долларов, кто ж устоит, если это перекрывает твою прежнюю зарплату в три раза?

Перезагрузка, затеянная в «Динамо», была необходима. В белорусской команде должны играть белорусы — это не только позиция здравого смысла, но и рачительности. К тому же и основа системы развития хоккея в целом: когда молодые игроки видят перед собой спортивную и финансовую цель, когда чувствуют доверие, они растут и стремятся. Печалит только пока, что четкой системы формирования новой команды не просматривается, а хаотичность и бестолковость трансферной политики и вовсе наводит на очень грустные мысли. Если уж Глен Хэнлон был выписан из–за океана с целью составления и воплощения в жизнь программы развития всего белорусского хоккея, если уж ему было оказано такое высокое доверие, если он готовит сборную к домашнему чемпионату мира, то пусть бы и брал карты в руки. В ситуации, когда результат для «Динамо» уже не имеет значения, логично было бы использовать столь мощный игровой потенциал КХЛ для наигрывания связок и сочетаний для сборной, для того чтобы смело бросать в бой молодежь. Может, стоит вообще отказаться от легионеров, раз уж дорогих позволить себе не можем, а средние не сильно–то и выделяются на фоне доморощенных ребят? Хуже не будет, а экономика, как известно, должна быть экономной. Как и перспектива — перспективной: глядишь, и на следующий год состав наиграем, — написал Канашиц для «СБ. Беларусь Сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
anrogach
0
Я бы понял: экономия и т.п..
Но если ты сэкономил на зарплате 1 млн долларов и теряешь 2 млн на билетах и мерче, то ты - ПРЕСТУПНИК!
Black_Wolf
0
zabelorus, фигню не пиши. Стась- центр 2 звена. Китаров -3-4, нападающим играет, а не защем, кто ему мешает забивать? В других клубах все пятерки забивают, только у нас все жалуются.
zabelorus
0
pibi да, они играют, но в основном в сдерживающих звеньях, почему не дать нашим нападающим попробовать в топ 6 ??? а потом хотите чтоб игроки базового клуба в сборной делали результат... как если весь сезон они играют в защитников??? ясное дело что в сборной они лучше не сыграют... я вот заметил когда Хенлон называл первые две тройки нападения там были ток Китаров и Стать и то потомучто они здоровые по комплектации )
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+