Дэн Байлсма: «Сочи-2014 может стать лучшей зимней Олимпиадой в истории»

Главный тренер «Питтсбурга» и сборной США Дэн Байлсма поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи и оценил перспективы американской команды на турнире. 

«С нетерпением жду Олимпиаду. Знаю, как проходили Игры в Ванкувере: там объекты были по всему городу. Понятно, что Сочи сильно отличается. Но я уверен, что олимпийская деревня будет уникальной. На одной и той же круглой площадке — сколько там, семь объектов? Думаю, в этом плане Сочи-2014 может стать лучшей зимней Олимпиадой в истории. Так что никаких опасений нет.

Считаю, что в Ванкувере-2010 наша сборная была «за пределами радара». В том смысле, что ее не слишком уважали. Это была молодая команда: многим игрокам еще и 25 не исполнилось. И мне показалось, что в технике они никого не превзошли, зато трудились… Как «синие воротнички». Опять же, посмотришь на тот состав: редко кто из наших, выходивших на лед, был талантливее соперника. Но они были идеальными соперниками для чужих звезд. Взять, например, Дэвида Бэккеса. Он далеко не первый центрфорвард для нашей команды. Но он здорово умеет играть против чужих первых звеньев.

Так что, не думаю, что в Сочи нам удастся перефинтить кого-либо. Но перебегать, думаю, сможем всех», — цитирует Байлсму «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+