Виталий Коваль: «Шутки в сборной отходят на второй план — сейчас все серьезно»

Голкипер «Торпедо» и сборной Беларуси Виталий Коваль рассказал о своем состоянии и поделился мнением о предстоящем турнире в Швейцарии.

— Как чувствуете себя в начале сбора?

— Да все нормально. Состояние отличное. В последних матчах «Торпедо» я участия не принимал, поэтому функциональной и эмоциональной загруженности не ощущаю. Побывать в Минске всегда приятно.

— По сравнению с первым сбором специфика работы поменялась?

— Сейчас в национальную сборную вызвано много хоккеистов, которые отсутствовали на предыдущем сборе. В первую очередь, сейчас нужно отдаваться полностью и выполнять тренерское задание. Шутки отходят на второй план — сейчас все серьезно.

— Как с Кевином Лаландом сработались?

— В принципе, с Кевином мы знакомы уже давно. Раньше перекидывались парой слов, сейчас будем общаться плотнее. Думаю, никаких проблем в работе у нас с ним не возникнет.

— Составы соперников на ближайшем турнире уже смотрели?

— Думаю, это будут серьезные и сложные матчи. Против таких противников всегда приятно играть. Рассчитываю на положительный результат. Собственно, другие ребята тоже думают только о победах. Самое главное — проверить себя в игре с такими соперниками. Нам предстоит своеобразная проверка боем. Наши швейцарские соперники сейчас усиленно готовятся к Олимпиаде, выставят оптимальные составы. Будет интересно, — передает слова Коваля корреспондент Goals.by.

Глен Хэнлон планирует использовать братьев Костицыных в звене с Александром Китаровым

Калюжный не примет участия в учебном сборе национальной команды 

Реклама 18+