Владимир Шалаев: «Постараемся сделать так, чтобы после перерыва обязательным был лишь один «лимитчик»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что так называемый лимит на молодых игроков может быть смягчен уже в этом сезоне — сразу после перерыва на Евротур. Вместо двух обязательных игроков 1992 года рождения и младше в заявку достаточно будет включать одного, исключая позицию вратаря.

— Единогласно все клубы высказались за то, чтобы убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему институту, когда два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были «обязаловкой». Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок — полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате.

Сейчас КХЛ имеет смехотворную, абсурдную ситуацию. Команды просто тащат своего вратаря на матчи, чтобы выполнить лимит. Зачем заниматься профанацией, мы же вредим ребятам. На нашем заседании присутствовал генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов, мы можем сказать, что федерация не против изменений в правилах по данному вопросу, — цитирует Шалаева «Р-Спорт».

Реклама 18+