Пер Мортс: «У нас более 80 игроков выступают в НХЛ, поэтому ни о какой олимпийской репетиции речь не идет»

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс заявил, что для его команды Кубок Первого канала не имеет никакого отношения к Олимпиаде в Сочи.

«У нас более 80 лучших игроков выступают в НХЛ. А это — наша европейская команда, которая состоит из лучших шведских хоккеистов из Европы и КХЛ. Из ее состава я могу себе представить только одного, быть может, двух ребят, которые имеют шанс оказаться в олимпийском составе, да и то не на ведущих ролях. Поэтому у нас и нет никакого предолимпийского ажиотажа.

Я знаю, что в сборной России все иначе. Это потому, что у вас собрана действительно очень сильная команда, многие игроки из состава которой наверняка будут на Олимпиаде. А некоторые — ключевыми фигурами, как Илья Ковальчук и Александр Радулов. У нас ничего такого нет.

В этой команде мы вообще не говорим ни про какие Олимпийские игры. Мы настраиваемся только на следующий матч, против России. А в Евротуре, в первую очередь, держим в прицеле чемпионат мира, на котором многие из тех, кого вы видите в сборной Швеции здесь, сыграют».

Мы будем стараться обыграть сборную России — и занять первое место на этом турнире вне какого-то отношения к Олимпиаде. Понимаем, что это будет очень нелегко, потому что для вас, русских, этот этап Евротура — репетиция перед Играми. Но для нас, шведов — нет», — цитирует Мортса «ИТАР-ТАСС».

Реклама 18+