Вячеслав Быков: «Надеюсь, в Сочи мы возьмем реванш у Канады»

Экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о шансах национальной команды на Олимпиаде-2014.

— Как оцениваете перспективы выступления российской команды на Играх?

— Шансы хорошие. Надеюсь, что мы все-таки возьмем реванш за то обидное поражение от Канады и выиграем золотые медали. Наши хоккеисты получили в Ванкувере опыт, пусть и негативный. Но он есть, его надо проанализировать и использовать во благо.

Думаю, наши шансы выше, чем у других команд, поскольку мы играем дома. Энергетика, которая идет в России от трибун, громадная. Она передается ребятам. С другой стороны, трибуны могут закрепостить, поэтому одна из задач, в частности, тренерского штаба — направить поддержку болельщиков в нужное русло.

— С методами подготовки Зинэтулы Билялетдинова знакомы?

— Лично я вызвал бы побольше народу на летний сбор, но это мое мнение. Расширил бы список за счет молодых, чтобы они могли пообщаться с теми же Павлом Дацюком, Сергеем Гончаром, Ильей Ковальчуком, побыли в этой атмосфере.

Но в целом, придумать что-то новое невозможно. Можно говорить о различиях в научном подходе, но это уже внутренняя кухня.

— Хватит ли нашей команде мотивации?

— Когда я был клубным тренером, ко мне несколько раз подходили игроки с просьбой не отпускать их в расположение национальной команды. Мы искали решение. Я всегда защищал своих игроков. В конце концов, какой смысл вызывать в сборную немотивированного игрока? От него не будет никакого толку, — цитирует Быкова  Газета.Ru.

Реклама 18+