Кирилл Готовец: «Cкауты «Чикаго» напомнили, что следят за мной и пока всем довольны»

Белорусский защитник Кирилл Готовец, вызванный на сбор национальной команды, сравнил тренировочные лагеря «Тампы» и «Чикаго» и отметил, что попасть в состав «черных ястребов» в любом случае сможет лишь по окончании университета в 2014 году.

— Летом ты ездил в лагерь новичков «Чикаго». Как впечатления?

— Отличные! Вроде, ничего особенного, но приятно побывать в новой атмосфере. Уровень организации традиционно серьезный. Интересное мероприятие, в ходе которого познакомился с менеджментом клуба.

— А если сравнить «Тампу» и «Чикаго»?

— Даже не знаю… Если чисто по «кэмпам», то они совершенно разные. В «Тампе» акцент сделан на обучающих аспектах, таких, например, как катание. Приехали, познакомились, покатались. А в «Чикаго» это больше походит на просмотр. Прибывает пятьдесят-шестьдесят человек, их делят на три команды. Сначала два дня тренировок, а затем трехдневный турнир.

— Что в итоге сказали скауты «черных ястребов»?

— Ничего особенного. Просто напомнили, что они следят за мной, чтобы я старался — этот выпускной год очень важен. Недавно, после одного из матчей студенческой лиги, снова подошли, сказали, что всем довольны.

— А была возможность оказаться в «кэмпе» главной команды?

— Игрок из университета не может туда попасть, поскольку для этого необходим контракт. А по правилам студенческой лиги профессиональные контракты запрещены, — цитирует Готовца «Прессбол».

Реклама 18+