Кирилл Готовец: «Из минского «Динамо» на меня не выходили. Пока есть шанс — буду стараться пробиться в НХЛ»

Игрок сборной Беларуси Кирилл Готовец отметил, что предложений из КХЛ, в частности от минского «Динамо» ему не поступало.

— У тебя были какие-либо предложения от взрослых клубов за время обучения в Корнелльском университете?

— Пока есть шанс — буду стараться пробиваться в НХЛ. Да и из других лиг, то же «Динамо», на меня не выходили. Поэтому пока даже думать не о чем. Доиграю в университете и постараюсь хорошо проявить себя перед скаутами «Чикаго», чтобы они в конце сезона что-то предложили. Если поступило бы устраивающее предложение, то, конечно, подписал бы. Но пока такого не было. Значит, уходить из престижного университета не стоит. Здесь я с каждым годом становлюсь только сильнее. И то, что отыграю все четыре года в студенческой лиге, в минус точно не пойдет.

— Ты упомянул «Динамо». А если позвали бы в КХЛ, оставил бы учебу?

— Если что-то предложили бы — думал бы. Многое зависит от советов «Чикаго». Для меня это сейчас приоритет: что скажут в клубе, то и буду делать. Если решат, что лучше играть в АХЛ, то буду в АХЛ. Если посоветуют отправиться развиваться в «Динамо» — тогда будем говорить с «Динамо». Впрочем, сейчас почвы для размышлений нет. Я предпочитаю смотреть на реальные вещи, — цитирует Готовца «Прессбол».

Реклама 18+