Руслан Федотенко: «Матч с минским «Динамо»? Побеждает тот, кто забивает больше, а не тот, кто забивает первым»

Капитан «Донбасса» Руслан Федотенко вспомнил о матче с минским «Динамо» (3:1) и заявил, что донецкий клуб стал значительно сильнее по сравнению с прошлым годом.

— Этот сезон в «Донбассе» для тебя складывается удачнее, чем прошлый?

— Команда побеждает, значит, делаем все правильно. Конечно, хотелось бы больше забивать, но опять же, многое зависит от того, какая стоит задача, с кем играем и тому подобное.

— Вы открыли домашнюю серию матчем с московским «Динамо», которое обыграли на выезде. Чего не хватило для того, чтобы повторить успех дома?

— Не думаю, что мы сыграли на своем уровне. Только вернулись из поездки на Дальний Восток. Была небольшая усталость. Мы были не настолько остры в наших решениях, откатывались назад, дали москвичам инициативу и они ее реализовали.

— Матчи с «Витязем» уже традиционно складываются тяжело. Эта команда неудобна для «Донбасса»?

— Они играют вязко, игрок в игрока. Стиль немного другой, но нужно искать варианты, как выходить из такой плотной игры и побеждать такие команды.

— Игра против минского «Динамо» сложилась легче двух предыдущих?

— В матче с любой командой все зависит от того, как играем мы. Если мы готовы, играем по нашему плану, у нас есть шансы обыграть любого соперника. Если мы по разным причинам этого не придерживаемся, то можно проиграть любой матч хоть лидеру, хоть аутсайдеру.

— Победы над минским «Динамо» и «Витязем» получились волевыми. Попустить первыми — это был своеобразный «допинг»?

— В матче с Минском игрок вкатился в зону, бросил. Майк не увидел момент и не среагировал. Бывает... Побеждает тот, кто забивает больше, а не тот, кто забивает первым. Все — профессионалы, все знают, что от нас требуется и что надо делать в таких ситуациях, — цитирует Федотенко официальный сайт «Донбасса».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
Могли цеплять Донбасс, ничем особым он не выделялся
Написать комментарий
Реклама 18+