Владислав Третьяк: «ФХР всегда за сокращение легионеров»

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что федерация не поддерживает инициативы клубов об изменениях в лимите на легионеров в КХЛ, а также подчеркнул, что у ФХР и КХЛ нормальные отношения.

«У нас нет никакой конфронтации, мы все время в одной лодке. И мы, и они заинтересованы в успехах нашей сборной, потому что это лицо нашего хоккея.

Если сборная будет выигрывать, то хорошо будет всем. Да, этот вопрос постоянно висит у нас в воздухе. А я всегда говорю: мы от Континентальной хоккейной лиги зависим, потому что это наш фундамент. У нас сегодня сильнейшая лига, она здорово работает, мы все очень рады.

Но позиция федерации хоккея известна — мы всегда за сокращение легионеров, потому что заинтересованы, чтобы как можно больше российских игроков было у нас на выбор в сборной.

И мы хотим, чтобы КХЛ нам давала не только игроков, но звенья. Это, если вспомнить, как раз то, чем отличался советский хоккей. И вы, журналисты, сегодня не спрашивали бы, кто будет играть в центре первой тройки, когда уже известно, что Михайлов — Петров — Харламов.

Тогда все ясно было. А сегодня тренерам очень тяжело — они получают игроков только перед самыми Олимпийскими играми», — цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+