Леонид Вайсфельд: «Мало того, что я должен бороться с олигархами, у которых бюджет в разы больше, так еще и с иностранными клубами»

Генменеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд высказал мнение по поводу возможных изменений лимита на легионеров в КХЛ.

— Самые жаркие споры разгорелись по вопросу увеличения легионерских позиций в российских клубах КХЛ.

— Лично мне все равно, сколько будет иностранцев — два, три, пять или вообще не будет. Вопрос в том, чтобы правила были одинаковы для всех. Почему у меня есть лимит на легионеров, а у «Медвешчака» нет?

Мало того, что я должен бороться с олигархами, у которых бюджет в разы больше, чем у меня, так еще и с иностранными клубами, имеющими определенные привилегии!

— Геннадий Величкин с Мозякиным, Зариповым и Кошечкиным в составе тоже завидует Загребу…

— Да вопрос-то не в зависти. Какая разница – «Барыс», «Медвешчак» или минское «Динамо»? Просто из-за этого лимита цены на российских игроков, в том числе среднего уровня вырастают в разы. Приходится тратить на них бешеные деньги.

А если бы лимит был другой, то разницы в цене между условными Чичу и Мозякиным практически не будет. Я всего лишь хочу, чтобы все играли по одним правилам: если у меня пять легионеров, пусть и в «Барысе» будет пять, а остальные казахи.

И меня не волнует, как они будут решать эту проблему. Как вариант — давайте не будем считать легионерами игроков-членов КХЛ.

— А в чем смысл лимита на молодых хоккеистов, если включение в заявку не будет обязательным?

— Сейчас обсуждается вариант возвращения к прежней формуле с двумя лимитчиками, которые могут играть на молодежном чемпионате мира. В принципе, изначально идея лимита на молодых заключалась в подготовке игроков в молодежную сборную. Какую цель преследуют в последние годы, относя к лимитчикам 1992 и 1993 года рождения, сказать не могу — просто не понимаю, в чем идея, — цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Реклама 18+