Владимир Крикунов: «Вариант с 7-ю легионерами в команде имеет под собой обоснование»

Вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением о существующем в КХЛ лимите на легионеров и поддержал увеличение количества легионеров в командах. 

«Я считаю, что вариант с 7-ю легионерами в команде имеет под собой обоснование. Чуть больше 40 иностранных игроков хорошего уровня остаются невостребованными на рынке в каждое межсезонье. Если поделить это количество на все клубы КХЛ, то увеличение лимита имеет смысл. Речь в первую очередь идет об игроках, выступающих в Северной Америке. Финский рынок почти исчерпан, а шведы все равно в первую очередь смотрят за океан.

Далеко не всегда легионеры способны быстро адаптироваться на новом месте, поэтому и не устраивают тренерский штаб. Не вижу в данном факте чего-то необычного. Идет постоянный процесс поиска лучших вариантов. Каждый случай индивидуален. В свое время мы пригласили в «Нефтехимик» вратаря Майкла Гарнетта. Играл он неплохо, но по-настоящему раскрылся только у Олега Знарока в ХК МВД. А как здорово смотрятся вратари в командах, тренируемых Петром Воробьевым», — цитирует Крикунова  «ИТАР-ТАСС».

Реклама 18+