Владимир Вуйтек: «Лично с Хэнлоном не общались. Хотя бы потому, что я не знаю английского. А он, соответственно, чешского или русского»

Наставник сборной Словакии Владимир Вуйтек рассказал о задачах на швейцарский турнир «Arosa Challenge», а также поделился мнением о рулевом белорусской команды Глене Хэнлоне.

— Ваша задача на швейцарском турнире?

— У нас молодая команда. Взяли новичков, чтобы дать им возможность набраться международного опыта. Но, конечно же, надеемся выступить успешно.

— Это ведь ваш последний старт перед Олимпиадой. Уместно ли сейчас проводить эксперименты?

— Вы правы, в чем-то мы рискуем. Но что поделать, если многие опытные мастера не смогут выступить в Швейцарии из-за травм. А некоторые просто устали, не хотят сейчас ехать в сборную. Так что проблемы с составом есть. Буквально в последние пару дней пришлось внести в заявку три изменения. Впрочем, за время работы в сборной я уже привык к подобным вещам.

— Сейчас в пятницу вас ждет встреча со сборной Беларуси. Кто фаворит?

— Не могу сказать. Тем более что понятия не имею, в каком составе будет выступать ваша сборная.

— Знакомы ли вы с Хэнлоном?

— Пересекались в КХЛ, когда он работал с минским «Динамо». Наши команды играли друг против друга. Но лично с Гленом не общались. Хотя бы потому, что я не знаю английского. А он, соответственно, чешского или русского. Просто жали друг другу руки — и все.

— Несколько лет назад Хэнлон тренировал сборную Словакии. Что у него там не получилось?

— Видимо, все дело в словацком менталитете. Он специфический, славянский. Из-за этого возникали проблемы. Глен — канадец, он кое-что не сумел понять. Хотя мне сложно судить — в ту пору я не работал в Словакии. Основываюсь на том, что слышал от других, — цитирует Вуйтека «Прессбол».

Реклама 18+