Рой Йохансен: «Надеюсь, через пару недель Хауген вернется в строй. Очень рассчитываю на него в Сочи»

Главный тренер сборной Норвегии Рой Йохансен в преддверии турнира «Arosa Challenge» рассказал о кадровых проблемах в команде.

— Ваш состав не назовешь оптимальным...

— К сожалению, это так. Изначально планировал везти в Швейцарию состав, близкий к олимпийскому. Но навалилась череда травм... Отсутствуют двенадцать хоккеистов — в основном из-за проблем со здоровьем. В том числе такие ведущие мастера, как Ларс Хауген, Патрик Торесен, Пер-Оге Скредер, Матс Трюгг, Андерс Бастиансен, Кристиан Форсберг. А игроки шведских «Фэрьестада» и «Фрелунды» Оле-Кристиан Толлефсен, Мартин Реймарк, Мариус Хольтет, Матис Олимб, Матс Россели-Ольсен не прибыли в сборной из-за участия в «European Trophy» в Берлине. Как видите, потери серьезные. Из нынешнего состава на Олимпиаду поедет где-то половина игроков. Хотя, с другой стороны, у молодежи появился шанс заявить о себе.

— Потеря Хаугена — серьезная?

— Конечно, Ларс ведь у нас основной голкипер. Надеюсь, через пару недель он вернется в строй. Очень рассчитываю на него в Сочи. В Норвегии невелик выбор хороших вратарей — их всего два-три, не больше. В отсутствие Хаугена за пост номер один посражаются Ларс Вольден, выступающий в Финляндии, и Стеффен Себерг из «Волеренги», — цитирует Йохансена «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Cormozone
0
Ларс поправится и вы норм сыграете на ОИ
Написать комментарий
Реклама 18+