Шон Симпсон: «Белорусы уже сейчас гордятся тем, что в их стране пройдет ЧМ. А тут еще и Хэнлон вернулся!»

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон поделился ожиданиями от домашнего турнира «Arosa Challenge», а также высказал мнение о том, что приглашение Глена Хэнлона в Беларусь пойдет на пользу отечественному хоккею.

— Турнир должен получиться хорошим. А вот кто фаворит — не знаю. Думаю, все четыре команды сильны. Наши первые соперники, норвежцы, должны выступить в Арозе практически оптимальным составом. Ведь у них мало игроков, выступающих в НХЛ. Так что сейчас в распоряжении Роя Йохансена все те же хоккеисты, которые выступят на Олимпиаде. На трех последних чемпионатах мира Норвегия дважды выходила в четвертьфинал — чаще, чем мы! Традиционно сильны и словаки. Что касается сборной Беларуси, то я общался с Гленом Хэнлоном. Он сказал мне, что собрал практически всех тех, на кого рассчитывал. Так что будет интересно. До Олимпиады осталось не очень много времени, в связи с чем важность спаррингов возрастает.

— Вы упомянули Глена Хэнлона. Его возвращение в Беларусь удивило?

Нет. Думаю, приглашение Хэнлона — отличный шаг для белорусского хоккея. При нем ваша сборная показала лучшие результаты за долгие годы, в том числе заняла шестое место на чемпионате мира. Глен — классный тренер. Ему всегда нравилось в Беларуси, он понимал ваш хоккей. В общем, прекрасный выбор — особенно принимая во внимание, что следующий чемпионат мира пройдет в Минске.

— Судя по всему, вы с Хэнлоном регулярно на связи?

— В октябре я приезжал в Минск. Изучал условия, в которых будет проходить первенство планеты. Тогда же повидался с Гленом. А потом мы еще пообщались по телефону.

— Как вам готовность нашей столицы к чемпионату мира?

— О, условия фантастические! Все очень понравилось: отель, арена, болельщики. Знаете, меня не надо лишний раз убеждать в том, что Минск — хорошее место для подобных топ-турниров. Потому что я знаю об этом давно. В Беларуси много прекрасных людей. Вижу, что они уже сейчас гордятся тем, что в их стране пройдет мировое первенство. А тут еще и Хэнлон вернулся! – цитирует Симпсона «Прессбол».

Реклама 18+