Владимир Юрзинов: «Во многих моментах сборная России показала, что умеет действовать в современной манере»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнение о матче Кубка Первого канала между сборными России и Швеции (3:2).

«Я увидел другую игру в исполнении нашей команды, чем раньше. Нынешняя встреча против сборной Швеции подтвердила предыдущие наблюдения. Россияне оказались готовы к высокому уровню борьбы и сумели, начиная со второго периода, навязать сопернику свою игру. Победа в таком матче очень важна с психологической точки зрения, ведь ее удалось одержать дома, при своих болельщиках.

Не знаю, кто и зачем пытается принизить уровень соперника. Шведская система, при которой активно действует по всей площадке вся пятерка, очень сильна. Оставшись без шайбы, игроки «Тре Крунур» выкладывали в средней зоне «колючую проволоку», не давая проводить быстрые атаки сходу. В таких условиях приходится очень тяжело любому. Но игроки сборной России выдержали предложенный темп, не уступили в силовых действиях и работе на пятачке. А во многих моментах, включая подключения защитника Чудинова, забросившего две шайбы, наша команда показала, что может и умеет действовать в современной манере», — цитирует Юрзинова ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+