Владимир Кречин: «Все, что зависит от «Трактора» для сохранения Попова и Глинкина в команде, мы сделаем»

Директор «Трактора» Владимир Кречин прокомментировал селекционную политику клуба.

— У болельщиков есть вопросы по Андрею Попову и Антону Глинкину.

— Мы благодарны им за то, что они у нас есть. Сейчас это наши лидеры. Все, что зависит от «Трактора» для сохранения их в команде, мы сделаем. Переговоры с агентами ведутся и никаких предпосылок к тому, чтобы они ушли — нет. На Антоне и Андрее можно строить фундамент команды на долгие годы, и мы это прекрасно понимаем. Это наше лицо.

— Скоро ли мы увидим Йэна Уайта в составе «Трактора»?

— Переговоры идут. Сейчас все зависит от Федерации хоккея России, которая должна дать трансферную карту, а также от его агентов в России и Америке. Они должны договориться с «Серветтом», в составе которого Уайт так и не появился, и урегулировать все спорные вопросы. Если там все получится — то Уайт будет играть за «Трактор».

— Предположим, что не все пройдет так гладко. Есть ли вероятность появления в составе команды Дерона Куинта, который вместе со «Спартаком» пока не попадает в плей-офф. Мы были бы рады снова видеть его в «Тракторе». Вариант его возможного появления исключать я не буду.

— У болельщиков есть вопросы и по селекции.

— Давайте начнем с Рената Мамашева. Кто бы мог подумать, что, выдав такой блестящий сезон и перейдя в команду выше классом, у него не пойдет? Видимо, здесь и сыграла вышеозвученная причина. Ренат подумал, что так будет продолжаться всегда, но практика показала, что это не так и нужно снова и снова работать над собой. По игровым причинам расстались мы и с Александром Гуськовым.

— Дарзиньш?

— Валерий Константинович в своем интервью все сказал по Лаурису. Легионер, который не играет, ставит под сомнение рациональность своего нахождения в команде.

— Также Валерий Константинович на одной из пресс-конференций сказал, что Константин Панов уже точно не вернется в расположение команды.

— Как Валерий Константинович сказал — так и будет. Если он поменяет свое решение — проведем с Костей очередные переговоры, — цитирует Кречина официальный сайт «Трактора».

Реклама 18+