Белорусская оппозиция хочет, чтобы иностранцы приезжали на ЧМ-2014 с портретами политзаключенных и бело-красно-белыми флагами

Белорусская оппозиция смирилась с фактом проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Главная цель на сегодня, по словам лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, — не дать власти сделать желанный праздник из спортивного события. «Мы должны использовать чемпионат мира по хоккею и показать многочисленным иностранным гостям, какая Беларусь на самом деле», — цитирует Лебедько Tut.by.

Политик заявил о том, что оппозиция приняла решение Международной федерации хоккея о проведении чемпионата мира по хоккею, хоть прежде главной задачей считала отмену этого решения Международной федерации хоккея. По словам Анатолия Лебедько, председательствовавшего на экспертном совете, в повестке которого был вопрос о том, как болеть за Беларусь. В нем участвовали правозащитник Андрей Бондаренко, медиаэксперт Леонид Миндлин и журналист Виталий Цыганков. Они предсказали превентивную нейтрализацию активистов оппозиции, которые могут «испортить сказку» власти. Сам Лебедько уверен, что «белорусские власти покрасят заборы и фасады, сделают скидки на алкоголь и постараются показать красивую Беларусь»:

— Наша задача — привлечь международное сообщество, наших зарубежных партнеров и сделать так, чтобы иностранцы приезжали в Беларусь в майках с изображением политзаключенных и бело-красно-белыми флагами, и могли бы их поднять, когда сами белорусы не смогут это сделать. Мы должны показать настоящую Беларусь.

В ближайшее время ОГП инициирует мозговой штурм, к участию в котором пригласит политиков и представителей общественных организаций, чтобы разработать план активностей на предстоящий чемпионат мира по хоккею.

Реклама 18+
Популярные комментарии
R. P. McMurphy
0
и что он там рассуждает про "революцию", чтец? может дословно что-то приведете? разве не шос инициирвал празднование "шариковской" революции? как-раз таки шариков целиком и полностью ваш персонаж - реакционный и быдлонастроеный, которому "все поделить" и который ни с кем не согласен, ни с энгельсом ни с каутским (как вроде этот голсбаешный "физик"))) все ему зомби )
Ответ на комментарий Мрачный маг
Почитай Собачье сердце, там есть песик похожий на тебя, тоже про революцию рассуждал.
anrogach
0
Я таксама хачу, каб аматары з замежжа прыехалі з БЧБ і заўзелі за Беларусь!!!
Celt
0
Лебедько - ярко выраженный "бэтэшный опп". Его как клоуна с удовольствием выставляют напоказ, типа, посмотрите, какое гавно против нас.
Написать комментарий 51 комментарий
Реклама 18+