Кирилл Готовец: «Не перестаю удивляться, до чего же некоторые люди любят распускать нелепые слухи!»

Защитник сборной Беларуси Кирилл Готовец рассказал почему пропустил вызов в национальную команду на прошлый чемпионат мира, поведал о своей учебе в университете, а также оценил работу в сборной главного тренера Глена Хэнлона.

— Перед прошлогодним чемпионатом мира вы так и не появились в лагере сборной. Тогда многие говорили о том, что вы предпочли не прерывать учебный процесс ради планетарного форума…

— Не перестаю удивляться, до чего же некоторые люди любят распускать нелепые слухи! На самом деле все гораздо проще. Накануне, в одном из матчей университетской лиги получил довольно серьезную травму. Один из соперников внезапно буквально вылетел со скамейки запасных, чего я, к сожалению, не заметил. В результате случилось сотрясение мозга. Восстанавливался на протяжении долгого времени. Вот и вся правда о том, почему тогда не получилось оказаться в тренировочном лагере сборной Беларуси.

— Вы в интервью частенько ставите учебу на первое место, а затем уже хоккей. Почему так происходит?

— Все элементарно. Мой университет входит в десятку лучших высших заведений Северной Америки. Конечно, хочется приобрести максимум знаний. В следующем году уже получу высшее образование. Заканчиваю экономический факультет и, без лишнего хвастовства, могу сказать, что учусь совсем неплохо. А в спорте велик риск получения травм, которые могут поставить крест на карьере. Да и век действующего хоккеиста не так уж и долог. Поэтому стоит задуматься о будущем.

— Как вам работается под руководством Глена Хэнлона?

— С этим специалистом знаком уже довольно давно. Пересекались, когда еще выступал за сборную Беларуси до восемнадцати лет. Под его началом ощущаю себя вполне комфортно. Многие элементы тренировок точно такие же, какие использует и наставник моей университетской команды. Это и неудивительно. Ведь Глен Хэнлон — яркий представитель североамериканской школы хоккея. И еще хочу сказать, что в Минск прилетел с огромным удовольствием. Мне здесь очень приятно находиться. Тем более что появилась возможность встретиться с родными и друзьями, — цитирует Готовца «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
oouy81
0
Правительство выложило в сеть базу о всех гражданах Белоруссии и всего СНГ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, вот сами убедитесь - nacbaz.2sms.ru
yyuurriikk
0
"Нападающий сборной Беларуси Кирилл
Готовец "- штааа? когда он стал нападающим? Парни, исправляйте, мой кооммент потом можно удалить
Написать комментарий
Реклама 18+