В «Чижовка-Арене» снимают пробы льда и готовятся провести первый турнир на главной площадке

Главная площадка «Чижовка-Арены» уже готова принимать спортивные соревнования. Напомним, 25 декабря на ней запланировано провести один из матчей международного юниорского турнира по хоккею «Кубок Александрии».

Директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Минск» Игорь Молчанов поделился своими впечатлениями от «Чижовка-Арены».

— В свое время представители нашей хоккейной школы были первопроходцами на малой арене, а ныне и на главной. Лед до конца не готов. Его нужно порезать коньками, утрамбовать, потом пройти несколько раз ледоуборочными машинами. Качество льда — замечательное. Он накатистый — качественный, быстрый. Спасибо всем специалистам, которые его готовили. Они учли все наши пожелания. Кстати, в «Чижовка-Арене» установлены современные борта. Сейчас такие используют в НХЛ. Они амортизируют удар, а значит, менее травмоопасны. Ледоуборочные машины — электрические, которые не выделяют вредных веществ. Ну и сам зал — просто класс! Это достойный подарок легендарному столичному клубу, которому уже 38 лет.

Город сделал нам еще один подарок. Клубу передадут на баланс гостиницу на 214 мест, которая находится в 200 метрах от комплекса, — цитирует Молчанов агентство «Минск-Новости».

По словам И. Молчанова, канадцы, которые занимались заливкой льда, отметили, что арена уровня НХЛ. Она соответствует всем требованиям Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги чемпионата России.

В «Чижовка-Арену» постепенно перебираются команды «Юности» разных возрастов. Например, коллектив 1999 года рождения заселил раздевалку 17 декабря. Главная команда «Юности» перебазируется сюда после новогодних праздников. А еще вскоре здесь будут набирать детишек из Чижовки, Лошицы, Серебрянки и других районов в группы начальной подготовки. Планируется пополнить ряды команды на 400 человек.

В «Чижовка-Арене» 46 баров и кафе. Сейчас идет подготовка к тендеру по определению пивного оператора, чье пиво будет продаваться в точках общепита арены.

Вид арены с верхотуры

Дмитрий Катаев и его команда

Первые зрители

Фото: Сергей Шелег

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anton1306
0
что за петиция?
Ответ на комментарий Media-net
а куда пропала новость про петицию болельщиков ХК Динамо?
Beliykitej
0
Красно-синий Минск! ;)
Ответ на комментарий $Denis&Fc BATE$
Не имею ничего против конкретно против команды Юности но действительно символика и ее цвета ужасны
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+