Стаффан Кронвалль: «КХЛ необходимо расширяться год от года»

Защитник сборной Швеции Стаффан Кронвалль прокомментировал поражение от сборной России (2:3) на российском этапе Евротура в Сочи.

«Это игра была типичной для наших очных матчей со сборной России. Я считаю, что мы удачно начали встречу, у нас была масса голевых моментов, но, к сожалению, мы их не использовали в полной мере. А вот россияне свои возможности использовали.

Лидеры сборной России — игроки мирового класса. Думаю, именно их наличие в составе российской команды и сказалось на результате.

Этот турнир вовсе не часть подготовки к Олимпиаде. У нас очень много сильных игроков в НХЛ. Максимум один-два игрока из этого состава приедут в Сочи на Игры.

Пока мало что удалось увидеть в Сочи. Арена отличная, но в России всегда умели готовиться к крупным соревнованиям, здесь вкладывают много денег в спортивные объекты. Видно, что здесь была поделана большая работа. Надеюсь, здесь действительно будет клуб КХЛ. Я считаю, лиге необходимо расширяться год от года, становиться сильнее», — цитирует игрока «Р-Спорт».

Реклама 18+