Глен Хэнлон: «Коваль все сделал правильно»

По окончании поединка турнира «ArosaChallenge», в котором сборная Беларуси одолела словаков, наставник нашей дружины Глен Хэнлон остался доволен результатом, а также не стал винить в курьезной шайбе Виталия Коваля, сообщает «Прессбол».

— Доволен результатом, хотя, конечно, есть моменты, которые нужно улучшать. Очень рад персонально за Сергея Демагина, который отметился дублем. А также рад тому, как мы сегодня действовали в неравных составах.

— Как вратарь представляете, что чувствовал Коваль, пропустив курьезный гол на 57-й минуте?

— На самом деле Виталий по большом счету все сделал правильно. Случилось недоразумение, которое периодически огорчает любого голкипера. Он контролировал полет шайбы и теоретически мог, конечно, выдвинуться в поле, чтобы перехватить ее в нижней точке. Но тогда пришлось бы делать слишком дальний рывок. А отскок в таких случаях очень непредсказуемый.

— Вы упомянули моменты, которые вас не удовлетворили...

— Прежде всего это наши действия при счете 2:0 — то, как мы стали действовать в атаке. Соперник не должен был нас так легко останавливать на синей линии, разворачивая контратаки.

— Одну из шайб мы забросили в большинстве. И все же полностью ли работа команды в нем вас удовлетворила?

— Абсолютно. Мы хорошо двигались, грамотно действовали. И это несмотря на то, что времени наиграть реализацию в ходе сбора у нас почти не было. Но еще более понравилось спокойствие, с которым мы отрабатывали в меньшинстве. И то, что при счете 2:1 обошлись без паники. Это прямое следствие того, что у нас в составе немало опытных мастеров.

— Насколько для вас приятно обыграть именно словаков?

— Намекаете на какую-то мою обиду из-за увольнения? Ничего подобного нет. Куда больше было приятно видеть сейчас в рядах словацкой сборной игроков, которых я в свое время наставлял, отправлял в кэмпы. И видеть, что они определенно прибавили с тех пор.

— Желаете в субботу сойтись с командой старого друга Шона Симпсона?

— Ха, было бы неплохо! Не столько из-за нашей с Шоном дружбы, сколько потому, что это будет дневной матч, полные трибуны. Кстати, если интересно — пара новостей относительно завтрашней игры: в воротах будет Лаланд, на льду появится Ногачев, который сегодня только переодевался, но не выходил.

Реклама 18+