Константин Кольцов: «Труднее и важнее было открыть счет. Это нам удалось»

Капитан сборной Беларуси Константин Кольцов прокомментировал поединок со Словакией (2:1) в полуфинале швейцарского турнира «Arosa Challenge»:
— По итогам матча позитив полный, или есть какие-то «но»?

— В общем нет. Может в игре какие-то „но“ могли случиться, соперник имел шансы забросить больше, где-то нам повезло. Хотя, с другой стороны, и у нас хватало возможностей забросить еще. Так что, наверное, все справедливо.

— Давненько мы не выигрывали команды из топ-8...

— Ну так нельзя же не выигрывать вечно. Матч показал, что мы на это способны: отработали нормально, никто не паниковал. Хотя у словаков состав здесь все же не сильнейший. На Олимпиаду из него отправится от силы половина.

— Предполагаю, самым тяжелым был отрезок после «лягушки», заскочившей в наши ворота на 57-й минуте?

— Как раз нет, там справились довольно спокойно. Труднее и важнее было открыть счет. Но нам удалось.

— Высокогорье обычно сказывается на кондициях. Как у тебя?

— Даже не почувствовал, что играем в горах — все как обычно. Разве что арена холодная, между сменами это особенно ощущалось. Да на разминке слишком чувствовался запах жареной колбасы из кафешек арены, но потом привыкли. Холод досаждал больше — полкоманды в душ после матча пришли с кашлем, — приводит слова Кольцова «Прессбол»

Реклама 18+
Популярные комментарии
vladron21
0
хм,странные у них арены однако строят! было заметно,как игроки паром дышали,сразу вспомнилась открытая игра матча всех звезд.
Welt
0
улыбнуло интервью)) но то,что там было холодно сразу было понятно по второму киперу словаков, который сидел укутовшись
Написать комментарий
Реклама 18+