«Я счастлив»

В воскресенье Джефф Платт попрощался с «Минск-Ареной». Об уходе пока официально никто не объявлял, но это уже можно считать фактом. В раздевалке Джефф много улыбался, сыпал комплиментами в адрес болельщиков «зубров» и вспоминал самые яркие моменты минского отрезка карьеры, называя Беларусь своим вторым домом.

Platt_partingПрощание Джеффа Платта Юлия Чепа

В воскресенье Джефф Платт попрощался с «Минск-Ареной». Об уходе пока официально никто не объявлял, но это уже можно считать фактом. В раздевалке Джефф много улыбался, сыпал комплиментами в адрес болельщиков «зубров» и вспоминал самые яркие моменты минского отрезка карьеры, называя Беларусь своим вторым домом.

— Это был прекрасный матч для «Динамо». По-моему, мы играли просто великолепно — использовали свои моменты в нападении и четко отработали в защите. Рад, что мы сделали такой великолепный подарок своим болельщикам. Мне кажется, своим рвением и активностью на протяжении 2013 года они заслужили такую победу в канун Нового года. Хорошая игра. И я рад и горд, что принимал в ней участие.

— Для вас этот матч был особенным. Было видно, что в атаке вы играли с гораздо большей энергией, чем обычно.

— Хах, это вы правильно заметили. Я очень хотел отличиться именно в этой игре. Думаю, испытал бы нереальные эмоции и кайф, но гола не случилось. Несмотря на это, ценность встречи для меня меньше не станет. Я доволен, что «Динамо» победило. Зачем лишние слова? Эта победа навсегда останется в моей памяти.

— В конце матча чувства переполняли?

— Да, конечно. Эмоции и крики болельщиков, финальная сирена… Шайба, подброшенная Томашем, навсегда останется со мной и будет напоминать о тех играх, что я провел в Минске. Я счастлив и благодарен судьбе, что однажды приехал в эту команду. Я запомню все, что происходило здесь: нервы, эмоции, шайбы. Я очень счастлив.

— Счастливы, потому что победили или потому что покидаете Минск?

— Этот день особенный для меня. Я счастлив, что моя команда победила. Я пытался сделать все возможное, чтобы мы добились положительного результата. Возможно, я испытал свои самые прекрасные послематчевые эмоции. Но жизнь продолжается  – регулярный сезон на матче с «Торпедо» не заканчивается.

— Какой момент из динамовского этапа карьеры запомнился больше всего?

— Наверное, седьмой матч серии против ярославского «Локомотива» в сезоне-2010/11. Мы тогда прошли в нокаут-раунд с последнего вакантного места, а ярославцы победили в конференции в регулярном сезоне. Тогда мы были так близки к полуфиналу, но не хватило самой малости — победить в последнем матче. «Локомотив» всегда считался топ-клубом российского хоккея. И нам не хватило всего одного шага, чтобы выбить его из борьбы. Безусловно, это самый памятный момент, которым даже можно в какой-то мере гордиться.

— Если не ошибаюсь, в том матче «Динамо» крупно уступило, но вы отметились заброшенной шайбой.

— Да, именно так. Я забросил кистевым, когда мы играли в большинстве «5 на 3». К сожалению, к тому моменту мы уже потеряли все шансы — уступали очень крупно. Но та игра, тот наш шанс четко врезались в мою память.

— Похоже, слов у вас накопилось предостаточно.

— Я не мог представить, что в своей жизни встречу таких болельщиков, как у минского «Динамо». Это… У меня даже нет слов :). Меня переполняют эмоции — здесь просто невероятные болельщики. Я рад, что провел почти шесть сезонов в «Динамо». В этой стране я получил новый паспорт и я с уверенностью могу сказать, что Минск стал моим вторым домом. Это особое время. Это особая страна. Думаю, таких людей, как в Беларуси, я не встречу уже нигде.

— Если однажды вы все-таки получите предложение из Минска…

— Сейчас меня ждет новое будущее. Пока не хочется заглядывать слишком далеко. 

+99
Популярные комментарии
Mehmet Scholl
0
Удачи в Ярике! И спасибо за всё!
Welt
0
радости мало, подарок так подарок на новый год.... Удачи Джефф! Все же ждем тебя обратно!
Тот ещё
0
Все не кому забивать!( ты был чувак крут!
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+