Реклама 18+

«Руководствовались интересами сборной»

Переезд Джеффа Платта в Ярославль стал неприятной новостью для болельщиков минского «Динамо». Точки над «і» в этом переходе расставил генеральный директор «зубров» Максим Субботкин, который рассказал о неожиданном интересе «Локомотива» и переговорах с хоккеистом, объяснил, почему форвард не доиграл чемпионат в форме «Динамо», а также признался, что не исключает интереса к динамовцам со стороны других клубов.

Subbotkin1Максим Субботкин согласился расстаться с Джеффом Платтом в интересах сборной Беларуси hcdinamo.by

Переезд Джеффа Платта в Ярославль стал неприятной новостью для болельщиков минского «Динамо». Точки над «і» в этом переходе расставил генеральный директор «зубров» Максим Субботкин, который рассказал о неожиданном интересе «Локомотива» и переговорах с хоккеистом, объяснил, почему форвард не доиграл чемпионат в форме «Динамо», а также признался, что не исключает интереса к динамовцам со стороны других клубов.

— Как развивались события?

— Вначале с предложением о переходе хоккеиста на нас вышел «Локомотив». Мы были очень удивлены, сказали, что будем разговаривать с Платтом. Джефф в личной беседе заявил, что все для себя решил и хочет перейти в клуб из Ярославля.

— Попытки удержать хоккеиста предпринимались?

— Конечно. Мы хотели, чтобы Джефф остался в команде. Я спрашивал: «У нас есть возможность сделать тебе встречное предложение? Мы можем говорить о деньгах и новом контракте?» На что Джефф ответил, что в этом нет смысла. Он отыграл за «Динамо» пять сезонов и хотел попробовать себя на новом уровне.

Добавлю, что решение отпустить Платта именно сейчас не лежало в финансовой плоскости, хотя неплохую компенсацию за переход наш клуб действительно получил. Прежде всего, мы на данном этапе руководствовались исключительно интересами сборной Беларуси. Разговаривали с тренерским штабом, с федерацией хоккея и самим игроком, чтобы выбрать единственно правильный вариант действий, который, в первую очередь, устраивал бы национальную команду. Джефф будет выступать за клуб, который сыграет в плей-офф. Хоккеист получит хорошую игровую практику и подойдет в оптимальных кондициях к чемпионату мира.

Во-вторых, учитывали желание Платта. Конечно, можно было держать его в «Динамо» до апреля, но не думаю, что это морально хорошо на нем сказалось бы.

— Предлагали Джеффу доиграть сезон?

— Он мог бы это сделать. Платт — профессионал. Но узнав о желании Джеффа сыграть в плей-офф, не видели смысла удерживать хоккеиста. После того, как поняли, чего хочет Платт и что важно для национальной сборной, вступили в стадию переговоров с «Локомотивом» по поводу перехода.

— Всех интересует сумма компенсации.

— Не имею права разглашать эту информацию. Но компенсация, по нашим меркам, существенная.

— Какова вероятность возвращения Платта в «Динамо»?

— Для начала скажу, что трагедии из перехода делать не стоит. Джефф отыграл в «Динамо» пять сезонов, пожелал попробовать что-то другое. Я очень хочу, чтобы Платт вернулся в клуб, и верю, что вернется. Потому что есть такое понятие – «команда хоккеиста». В одной он играет, а в другой что-то не получается. Так вот «Динамо» – это команда Платта.

Все познается в сравнении. Может, после того, как Джефф поиграет в «Локомотиве», а я желаю ему там только успехов, он еще вернется в «Динамо». Клуб стал для него трамплином. Именно здесь Платт состоялся как хоккеист хорошего уровня, отыграл четыре года, чтобы получить возможность выступать за сборную Беларуси. Это наш вклад в ее развитие. «Динамо» всегда будет для Платта родным клубом, а дети в родной дом всегда возвращаются.

— Думаете над вариантами замещения ушедшего хоккеиста?

— Скажу так. У нас появилась уникальная возможность до конца чемпионата, а это — январь, февраль, март и апрель, — посмотреть и наиграть костяк команды, который выступит в следующем сезоне. Уже без Платта. Не исключаю, что в ближайший месяц кто-то из новичков-легионеров в команде появится.

Хотя по большей части сейчас занимаемся просмотром кандидатов, которые интересны нам в будущем. Хотим, чтобы к концу мая состав на следующий сезон был сформирован процентов на 90, а уже после заниматься усилением на точечных позициях. Кроме того, следим за белорусами, которые могли бы вернуться в «Динамо». Настала жаркая пора. Олег Николаевич Иванов занимается всеми этими вопросами, чтобы мы могли в рабочем, а не пожарном режиме сформировать команду и подойти к началу следующего сезона с ростером, способным решать задачи по выходу в плей-офф.

— Как идут переговоры с игроками?

— Мы рассматриваем варианты продления контрактов с теми хоккеистами, у которых соглашения заканчиваются в конце сезона и которые будут интересны команде. Переговоров пока не ведем. Просто смотрим концепцию клуба. Хотим понять, кто нам будет полезен, а кто — нет. «Давайте продадим этого и вот этого» – подобного и близко нет. Нам нужно понять, кто из игроков будет полезен команде. Исходим только из таких соображений. И суммы контрактов здесь не причем.

— Нет опасений, что вновь появится какой-то интерес, а вы уже ничего не сможете с этим поделать?

— Сейчас таких опасений нет.

— То есть по другим игрокам, легионерам и белорусам, предложений больше не поступало? Скоро дедлайн...

— Однозначно отвечать «да» или «нет» пока не стану. Все так, как есть. Хотя в этой жизни всякое случается...

+52
Популярные комментарии
Валерий
0
— Скажу так. У нас появилась уникальная возможность до конца чемпионата, а это — январь, февраль, март и апрель, — посмотреть и наиграть костяк команды, который выступит в следующем сезоне.
- То есть Платт реально мешал появлению этой возможности???Субботкин,ты галимый муд@к который не может даже свои мысли правильно сформулировать,уж лучше молчи,раз нихера сделать не можешь............
anrogach
0
Нет уж, ОГЛАСИ СУММУ КОМПЕНСАЦИИ!!! Я ХОЧУ знать! И знать, куда ты потратишь эти деньги!
Pravdorub
0
И еще, какой нормальны легионер сейчас перейдет в команду, которая ни на что не претендует. Такой уже бред несет. Наверное только такие как шуинар, которые нафиг никому не нужны.
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+