Дмитрий Кравченко: «У нас есть очень большие проблемы с составом, в частности, в обороне»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко после победы над «Химиком-СКА» (5:2), в частности, отметил тройку нападения в составе братьев Александра и Сергея Малявко и Павла Боярчука.

— Всех хочется поздравить с наступающим Рождеством Христовым. Это великий-великий праздник! Здоровья, всех благ, загадывайте желания, чтобы они побольше исполнялись.

Я могу сказать, что не полностью мы переиграли соперника. Второй период можно занести даже в актив Новополоцку, так как мы сбились на их игру и начали бегать. Ведь тренеры просили не делать ничего подобного. Хорошо, что вовремя забили — благо, есть, кому забивать. А так, конечно, мы сбивались... При этом мы, по нашим подсчетам, проиграли сегодня сопернику по броскам. Мы контролировали шайбу, но это этот контроль совершенно не влияет на реализацию моментов. Мы должны улучшить реализацию моментов — и не ради большого счета. Из двух моментов хотя бы один должен быть реализован. Мы создаем моменты, но не реализуем. И если противник в такой ситуации забивает гол, то мы откатываемся назад. И мы говорили игрокам, что с командой Новополоцка подобное категорически нельзя делать! Это ведь опытная команда — Мороз, Тыднюк, Валуй. Этих игроков никогда не нужно сбрасывать со счетов. Эти ребята продолжают играть и учить молодежь. Того же Валуя я привожу своим игрокам в пример. Это сильный игрок, даже несмотря на свой возраст! Так что игра нам удалась, но как всегда — есть над чем работать!

— Что с Копыльцом и Боголейшей?

— Серега в Гомеле настолько быстро бежал за Соломоновым, что дернул заднюю поверхность бедра. Я даже не знаю, когда он восстановится. Копылец потянул пах. Вообще, очень многие играют с травмами. У нас есть очень большие проблемы с составом, в частности, в обороне. У нас сегодня два нападающих играли на позициях защитников — Ковшик и Степанов. Ну и хочется отметить звено Боярчука с братьями Малявко — эти ребята хорошо себя проявили. Я думаю, что они и завели команду, даже с учетом того, что они выходили четвертой сменой.

— Где Лисичкин?

— Вячеслав на Рождественском турнире.

— Вы сказали о проблемах с составом? Как будете их решать?

— В первую очередь, только за счет быстрого восстановления игроков. Я желаю ребятам быстрее выздороветь и идти дальше вперед. Считаю, у нас неплохой коллектив для высоких целей. Да, и еще Павлович у нас в следующем матче выйдет после дисквалификации — уже легче.

— Варианты привлечения игроков со стороны вообще не рассматриваете?

— Я уже в Гомеле говорил, что если будут урегулированы финансовые вопросы, то может быть... А так — с большего, я только могу фантазировать о помощи из «Динамо».

— А вы не можете напрямую попросить игроков у «Динамо»?

— Мы ведь их фарм-клуб. Можем только внести предложение, а они уже будут его рассматривать. «Динамо» всегда нам помогало игроками, — цитирует Кравченко официальный сайт «Немана».

Реклама 18+
Популярные комментарии
varen2222
0
Шапиру надо вернуть , и все станет на свои места !
Cormozone
0
Да отдайте вы ему всех защей скопом, Крайчека оставьте и Ногачева (как молодого), ну и Линдтнера, а так всех в Неман!
Написать комментарий
Реклама 18+