Реклама 18+
Реклама

Уверенность в сегодняшнем дне

После двух викторий подряд минское «Динамо» терпит унизительное поражение на своей площадке от стремящегося в плей-офф «Атланта» — 1:7. Но главное даже не счет, а тот факт, что «зубры» на фоне мытищинцев выглядели совсем беспомощно, заставляя болельщиков регулярно подносить ладошки к лицу. Goals.by вспоминает еще несколько матчей сезона-2013/14, в которых за белорусскую команду было стыдно.

PokovichХудшего по счету матча, чем с «Югрой», в истории «Динамо» еще не было. hcdinamo.by

После двух викторий подряд минское «Динамо» терпит унизительное поражение на своей площадке от стремящегося в плей-офф «Атланта» — 1:7. Но главное даже не счет, а тот факт, что «зубры» на фоне мытищинцев выглядели совсем беспомощно, заставляя болельщиков регулярно подносить ладошки к лицу. Goals.by вспоминает еще несколько матчей сезона-2013/14, в которых за белорусскую команду было стыдно.

«Витязь» — «Динамо» Минск — 2:1 (Б)

Когда: 17.10.2013

В середине октября динамовцы отправились в тяжелый выезд. Фактически возможность победить была только в первом матче, поскольку в соперниках значился не хватающий звезд с неба «Витязь». Дальше все виделось гораздо серьезнее — «Ак Барс», «Торпедо» и московские одноклубники. Поэтому болельщиками надежды возлагались именно на стартовую встречу турне.

Во втором периоде минчане силами Матерухина вышли вперед. И с этого момента началась какая-то вакханалия — «зубры» стали играть против не самого сильного соперника в строгий откат. В итоге подольчане перебросали «Динамо» 39:29. В концовке третьего периода хозяева все-таки отквитались. Вскоре тогда еще главный тренер минчан Александр Андриевский взял тайм-аут, во время которого прозвучала знаменитая фраза «Потерпим, потерпим!».

Встреча плавно перетекла в овертайм, а затем — в серию буллитов, в которой удачливее оказались «витязи».

Джефф Платт: «Очевидно, что нам в этом году тяжелее играть. Имея такие моменты, как, например, в подольском матче, мы должны забивать и должны обыгрывать такие команды, как «Витязь», если хотим быть в плей-офф».

«Нефтехимик» — «Динамо» Минск — 5:2

Когда: 17.11.2013

«Динамо» не выигрывает на выезде уже больше двух месяцев. «Нефтехимик» — вполне себе вариант, чтобы затянувшуюся серию прервать. И снова первым забросил Матерухин — в самом начале встречи. Правда, быстрый гол не произвел на нижнекамцев обескураживающего впечатления. Уже к концу первого периода хозяева вели 2:1, а к началу третьего и вовсе убежали на три шайбы.

Самое обидное, что пропускали «зубры» с большего по своей же вине — либо из-за позиционных ошибок, либо из-за ужасных фэйлов в атаке, либо из-за ненужных удалений. Ну а два гола-близнеца от Романа Людучина — это нечто!

Александр Андриевский: «Считаю, сегодня ключевым был отрезок во втором периоде, когда пропустили в меньшинстве третью и четвертую шайбы. Это нас немного надломило, и отсюда такой результат. Опять наделали много ненужных ошибок. Соперник удачно сыграл на контратаках. Это и второй гол, и тот, который мы в меньшинстве пропустили. Наша старая болезнь — опять куча ошибок. И все это приводит к плачевному результату».

«Динамо» Минск «Салават Юлаев» — 1:4

Когда: 22.11.2013

Последний матч Александра Андриевского в роли главного тренера минского «Динамо». До середины игры счет был равный. Однако затем «зубры» пропустили две шайбы за минуту, потом еще одну и просто-напросто бросили играть. В третьем периоде нужно было кровь из носу забивать, но вместо этого хозяева нарвались на три удаления. В концовке встречи многие болельщики на «Минск-Арене» в знак протеста аплодировали каждому успешному действию уфимцев.

Алексей Калюжный: «Наши болельщики аплодировали «Салавату»? Как говорится, не без паршивой овцы».

«Металлург» Нк «Динамо» Минск — 3:2

Когда: 04.12.2013

Встреча с худшей командой лиги — лучший шанс, чтобы одержать первую выездную победу. Но у «Кузни» было иное мнение на сей счет. Не прошло и десяти минут, как на табло горели цифры 2:0 — не в пользу минчан. Смена Шелепнева на Хаугена пошла на пользу, но во втором периоде хозяева довели счет до крупного, словив «зубров» на контратаке в меньшинстве. Шайбы Иргла и Китарова лишь подсластили пилюлю очередного гостевого поражения.

Любомир Покович: «Несколько раз опасно угрожали воротам «Металлурга». Но потом пропустили две шайбы — у хозяев появился некоторый запас прочности. Третья шайба? Мы очень сильно рисковали во втором периоде для того, чтобы отыграть «-2». В итоге пропустили выпад «Кузни» в большинстве и стали уступать три шайбы. В третьем периоде нам удалось наладить игру у чужих ворот».

«Динамо» Минск «Витязь» — 0:2

Когда: 11.12.2013

Это был первый матч, когда Любомир Покович занимал место на тренерском мостике без приставки «и.о.». Минчане только-только вернулись с тяжелого дальневосточного выезда и мечтали порадовать своих болельщиков. В итоге же случился конфуз. То ли намотанные километры сказались, то ли просто недонастроились, то ли до сих пор работает «комплекс «Витязя», хотя никто уже не бьет. Как бы то ни было, минчане провели один из самых блеклых матчей в сезоне на домашнем льду, не сподобившись забросить хотя бы одну шайбу.

Любомир Покович: «Для нас матч оказался тяжелым. К сожалению, мы не сумели размочить Лисутина. Хотя моментов было достаточно. Особенно в первом периоде, когда создавали ситуации «два в один», играли в большинстве. Без голов нельзя победить».

«Югра» — «Динамо» Минск — 6:0

Когда: 14.01.2014

Поражение от «Югры» стало самым крупным для «Динамо» в кахаэловской истории. «Зубры» уступили по всем статьям — в защите творился настоящий хаос, в нападении не получалось ровным счетом ничего. Только Лаланд с Мильчаковым спасали до поры до времени. Ладно бы играли с «Ак Барсом» или с московским «Динамо». Однако белорусам противостоял клуб, который уже вряд ли выйдет в плей-офф. Да и вообще, по потерянным очкам накануне встречи команды шли вровень. Матч напомнил прошлосезонную домашнюю игру с «Автомобилистом». Слава Богу, все случилось не в Минске.

Любомир Покович: «Мы начали этот матч очень плохо, без концентрации. Сразу позволили создать хозяевам несколько хороших моментов. И даже если они сразу не наказали нас за это, наказание пришло позже, когда мы пропустили первый гол. В первом периоде преимущество было у «Югры». У нас было два хороших момента, но сначала попали в перекладину, один раз вышли «один в ноль». Во втором периоде преимущество «Югра» использовала. Когда счет стал 3:0, нам очень тяжело было вернуться в матч. И многого нам хозяева уже не позволили»

«Югра» — «Динамо» Минск. Онлайн

«Динамо» Минск — «Атлант» — 1:7

Когда: 25.01.2014

Любомир Покович вынужден был брать тайм-аут уже к исходу 9-й минуты, а в начале 16-й заменить вратаря. К тому моменту хозяева горели со счетом 0:3, пропуская шайбы на ровном месте. Вскоре Виталий Кирющенков подарил болельщикам надежду на камбэк, однако многие даже не успели о нем подумать: гостям понадобилась всего минута, чтобы окончательно снять вопросы о победителе. В последующие 42 минуты зрители наблюдали вялый хоккей в стиле «одни не хотят, другие не могут», который завершился унижением «Динамо» в заключительной трети. Вписать данную встречу в историю помогли Михнов и Кадейкин. 1:7 — так крупно «зубры» еще не проигрывали.

Любомир Покович: «Я понимаю разочарование людей, приходящих на «Минск-Арену». И хочу попросить прощения. Я плохо подготовил команду, из-за этого она сегодня так крупно проиграла. Это моя вина».

«Динамо» Минск — «Атлант» — 1:7. Как это было

+30
Популярные комментарии
0
Чёрный Властелин-666
"Футбольнай" гы-гы-гы. Ну, тогда и Армения была "футбольной". Время такое, знаете ли. "Летал Гагарин, играл Спартак" (с)
Ответ на комментарий dvaccat
если 1 человек захотел сделать из Беларусi футбольнай(на той час) хакейную "ДЗЯРЖАВУ", то за 15 лет у яго гээта атрымалася:
мертвыя стандартныя ратрэбныя хакейныя палацы стали саркафагами талантау; дзе вы...
0
dvaccat
если 1 человек захотел сделать из Беларусi футбольнай(на той час) хакейную "ДЗЯРЖАВУ", то за 15 лет у яго гээта атрымалася:
мертвыя стандартныя ратрэбныя хакейныя палацы стали саркафагами талантау; дзе вы...
0
slipknot25
Заголовок зачётный)))
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+