Реклама 18+

Коленопреклоненные

Минское «Динамо» продолжает буксовать в новом году. После натужной победы в первом поединке 2014-ого в Москве, «зубры» три матча проиграли с общим счетом 1:12. Goals.by выделяет в игре динамовцев несколько моментов, принесших наибольший негатив.

Lintner1Рихард Линтнер пока далеко не тот, что был в «Динамо» раньше Юлия Чепа

Минское «Динамо» продолжает буксовать в новом году. После натужной победы в первом поединке 2014-ого в Москве, «зубры» три матча проиграли с общим счетом 1:12. Goals.by выделяет в игре динамовцев несколько моментов, принесших наибольший негатив.

Пара Казнадей — Усенко

Илья Казнадей: 4 матча, 0 очков, —3, 5 бросков, 6 хитов, 1 блок, 2 минуты штрафа, 18:59 в среднем за матч в 2014 году

Иван Усенко: 4 матча, 0 очков, —3, 4 броска, 2 хита, 2 блока, 4 минуты штрафа, 16:17 в среднем за матч в 2014 году.

3 января, после матча в Москве, Збынек Иргл сказал, что минчане стали лучше действовать в обороне. Не тут-то было. В последних играх «зубры», мягко говоря, не блистали в защите, но некоторые товарищи «отличались» буквально в каждом матче. Среди них можно выделить пару Казнадей — Усенко, которая претендует на звание худшей в составе зубров в 2014 году. Парадокс, но это единственное оборонительное сочетание, которое Любомир Покович не разбивал на протяжение всех четырех матчей.

Ребята выглядели неуверенно уже во встрече со «Спартаком», хотя и не пропустили. Были близки к этому при игре 3 на 5, но тогда каркас ворот принял на себя бросок Куинта.

В Загребе третья и четвертая шайба были заброшены, когда эта пара была на льду. В случае с четвертой шайбой стоит обратить внимание на то, что на пятаке перед Лаландом комфортно себя чувствуют два игрока «Медвешчака» — динамовские защитники выглядят телохранителями. Усенко постоял рядом с Райаном, Казнадей стал невольной жертвой своей же попытки навязать прессинг.

В Ханты-Мансийске, как мы знаем, произошла и вовсе феерия. Вот «Казан» проезжает мимо шайбы и не спеша возвращается обратно в большинстве. Жуков доволен.

Во втором периоде Усенко упускает Артема Булянского, но нападающий «Югры» не смог извлечь из момента максимальную выгоду.

За девять минут до конца матча Китаров совершает глупую потерю в средней зоне, Староста перехватывает шайбу и огорчает Мильчакова. Казнадей не смог помешать Томашу.

Как мы помним, в матче с «Авто» второй гол был забит при попустительстве этой же пары защитников — Лазарев с близкого расстояния расстрелял Лаланда.

Фото: hc-avto.ru

Ошибок в обороне многовато. К тому же не стоит забывать о том, что хорошая защита начинается сразу после потери шайбы, а значит, тут не обойтись без помощи форвардов. Не стоит забывать, как Шинкевича раз за разом объезжают соперники, пока он пытается развернуться. Стал хуже играть Ногачев, который, как казалось, потихоньку выходит на новый уровень — сразу вспоминается пара серьезных ошибок в матче с «Югрой». За игрой с «Авто» оборонец наблюдал со стороны.

Рихард Линтнер

Статистика-2014: 3 матча, 0 очков, —1, 1 хит, 2 блока, 31 штрафная минута, 13:16 в среднем за матч

Игра словацкого защитника пока не радует. Наверняка ожидает большего от соотечественника и Любомир Покович. Главный тренер доверяет Линтнеру, отводя ему одну из ведущих ролей в нынешнем «Динамо». Но при этом ничего выдающегося в исполнении Рихарда мы не видели и, учитывая специфику нынешнего сезона, невольно задаешься вопросом: зачем этой команде 36-летний легионер? Опыт опытом, но уходить в минус и удаляться у нас и так есть кому. При игре в большинстве ровным счетом тоже мало что изменилось. Линтнер любит подключаться к атаке и нередко оказывается недалеко от чужих ворот. Но при этом не всегда успевает возвращаться — вот, например, в матче с «Медвешчаком» словака удалили в неоднозначной ситуации.

Фол тут вряд ли имел место, но суть в том, что Линтнер не должен прессинговать защитников команды-соперника так глубоко в их зоне. «Медведи» реализовали это большинство, забросив Лаланду четвертую шайбу в матче.

Не лучшим образом проявил себя защитник и во встрече с «Авто», отправившись на отдых досрочно. Рихард решил огорчить довольного собой после заброшенной шайбы Лазарева и махнул ему клюшкой по лицу. Лицо игрока «Авто» и судьи не обрадовались такому поступку — итого 25 минут штрафа и досрочное завершение матча для словака.

Фото: Goals.by/ Юлия Чепа

Атака «зубров»

После ухода Джеффа Платта в ярославский «Локомотив» минчане соорудили три гола в четырех матчах — из них два после сольных проходов Ефименко и Стася, еще один в качестве подарка от Кулика и Глэсса. В плане командного нападения ничего толком не получается. Транжирятся даже редкие шансы отличиться — уже почти восемь с половиной периодов болельщики ждут от динамовцев шайб. Как говорил классик — очень сложно выиграть, когда не можешь забить.

Мы еще ждем, как минимум, победы Константина Захарова над своим нулем в графе «голы». К слову, у белорусского форварда в 2014 году —2 за 4 матча, 1 силовой прием и 4 броска. И все это за 12:15 игрового времени в текущем январе. Как ни пытается «номер 21», но пока открыть счет голам в КХЛ ему не удается. У Константина было несколько хороших моментов, но их реализация неизменно подводила.

Как ни удивительно, но остаются проблемы при реализации лишнего. 0 из 8 попыток в 2014 году и «почетное» 24-е место в лиге в этом сезоне. 8 шайб пропущенных в большинстве и вовсе лучший результат сезона.

Немного приятной статистики — больше всего бросков заблокировал за четыре матча января украинский вингер Матерухин, который принял на себя шайбу 6 раз и еще 5 раз совершал силовые приемы.

Фото: hc-avto.ru

Эффективность действий молодежи

В «Динамо» помощи от молодежи ровно столько же, сколько к ней доверия. После небольшого всплеска сник Виталий Кирющенков. У него уже больше не получается объезжать всю команду. Эффективность действий молодого форварда куда-то пропала, стало больше потерь, хуже получается цепляться за шайбу в чужой зоне. В трех матчах января Виталий провел в сумме что-то около 15 минут и заработал показатель полезности —2.

Евгений Дадонов запомнился лишь тем, что за одну смену в матче в Сокольниках умудрился пропустить.

Ничего сейчас не получается у Артура Гавруса, который обновил свой рекорд по «+\-» –  —4 в матче с «Югрой». Еще больше насторожили минусы Гавруса и Лисовца в матче против ХК МВД в МХЛ — усиленный «Динамо-Шинник» ничего не смог противопоставить лидеру Центра. Артур закончил матч с показателем —3, а Евгений и вовсе с —4, к тому же присутствовал на льду он и вовсе в пяти случаях из шести, когда балашихинцы отличались. Уровень МХЛ оказался уж слишком высоким.

Фото: Goals.by/ Юлия Чепа

+35
Популярные комментарии
inter-bmw
0
то ли ещё будет ...
i'll be back
0
по-моему, нижний порог зп в КХЛ - 10.000 зеленых в месяц
Ответ на комментарий Yard@
большие деньги портят белорусов. особенно молодых.
не понимаю зачем им платить 2-3 тыс. $ в месяц, если, они в КХЛ и за гораздо меньшие деньги согласились бы играть. а если нет - то вперёд на заработки в МХЛ или ОЧБ.
Yard@
0
большие деньги портят белорусов. особенно молодых.
не понимаю зачем им платить 2-3 тыс. $ в месяц, если, они в КХЛ и за гораздо меньшие деньги согласились бы играть. а если нет - то вперёд на заработки в МХЛ или ОЧБ.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+