Даниил Марков: «Если бы у меня были деньги, я бы купил «Спартак»

Воспитанник «Спартака», чемпион мира Даниил Марков заявил, что нельзя допустить того, чтобы клуб, испытывающий сейчас серьезные финансовые трудности после отзыва лицензии у генерального спонсора – «Инвестбанка» – прекратил свое существование.

— Нельзя допустить такого, чтобы закрылся такой великий клуб с богатейшей историей. Я не знаю всей ситуации, но считаю, что если «Спартак» пропадет — это будет позором для советского, российского хоккея.

— Прошло уже немало времени, но до сих пор пока не нашелся никто, кто бы мог финансово помочь «Спартаку». Не удивляет вас сей факт?

— Тяжелый вопрос. Могу сказать одно, что если бы у меня были деньги, я бы купил команду. Но, к сожалению, у меня их нет. Что касается того, что пришлось распродать игроков «Спартака»… Обидно, конечно. Ну, а что делать? КХЛ помогает легендарному клубу, как может, но лига ведь тоже не железная. Она ведь не располагает такими деньгами, чтобы покрыть все. Ситуация, конечно, неприятная. Надо что-то делать.

А ребята молодцы. В такой ситуации выходят и играют. И наставник команды Федор Канарейкин, по крайней мере, старается быть на позитиве, — цитирует Маркова «Спорт-Экспресс»

Реклама 18+