Евгений Попихин: «Попытаемся выиграть Кубок Надежды»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин поделился впечатлениями от победы над «Нефтехимиком» (5:4 Б).

— Нам было сегодня важно обязательно выиграть. В основное время, в овертайме или по буллитам — не было разницы. Получилось по буллитам. В этом сезоне нам не так часто удается побеждать в этих сериях. Конечно, при счете 4:2 должны были удержать преимущество. Потеряли Тарасова, у него повреждение колена. Осталось у нас только два центральных нападающих — Фисенко и Коротков. Пацаны из последних сил бились. Спасибо им большое.

— Кубок Надежды в этом сезоне, скорее всего, состоится. Будет стоять цель выиграть турнир?

— Конечно! А как же иначе? В любом матче надо настраиваться на победу, неважно на выезде ты играешь или дома. Причем дома публика понимает, что в команде много молодых ребят, которые работают, стараются, не опускают руки. Даже в непростой финансовой ситуации парни не опускали руки, работали, выходили и бились. Это характер. Сейчас, может быть, тоже состав не оптимальный. Есть шероховатости, но ребята отдаются работе. А это самое главное.

— Как находите мотивацию для игроков, ведь шансов на плей-офф «Амур» лишился?

— Лучше мотивации, чем наши болельщики, нет. Спросите у соперника. Здесь на каждый матч аншлаг собирается. Здесь любят хоккей, и просто нельзя здесь играть плохо, — цитирует Попихина официальный сайт клуба.

Реклама 18+